Цитата:
Сообщение от Breadcrumb
речь-то ведь идёт немного не только о привычном образе жизни взрослых людей и кое-кто собирается из точки Р в точку Э. И точка эта менее уютна в отношении степени вероятности поймать обсуждаемую мерзость и не только для себя любимой. Зачем же лезть поближе к пеклу, если есть масса альтернатив?
|
Хм. Я, честно говоря, искренне не понимаю, почему вероятность заразиться этой болячкой в Эквадоре выше, чем в России. Потому, что Эквадор несколько ближе находится к Мексике? Но разве это так важно?
Вы наверняка знаете хрестоматийное правило, которое пока еще никто не опроверг: "Инфекция распространяется со скоростью существующего транспорта". Так что в наш век аргумент более близкого географического соседства лично мне убедительным не кажется.
Вся эта история, на самом деле, тянется уже с февраля. "По законам жанра", этого вируса должно быть полно и в Штатах, и в Европе. А, следовательно, и в России. Количество выезжающих за рубеж россиян по определению больше, чем эквадорцев. Плотность населения (и, соответственно, мест массового скопления людей) в больших российских городах (а топикстартер из одного из них) - больше в разы. Плюс прелести сурового климата, который повышению сопротивляемости к инфекции отнюдь не способствует.
Так что у меня, например, все основания подозревать, что в России свиной грипп подхватить проще. Кстати, тут недавно в Москве прошла какая-то несколько не совпадающая с обычными сезонными сроками волна явно вирусной инфекции. Даже меня зацепило, хоть я ничем подобным уже сто лет как не болел.
Может это оно и было? Никто ведь не проверял.

ЗЫ. А пока, по совершенно непонятной мне логике, в "изгои" попала Испания. Потому что там, как и в Мексике по-испански говорят, что ли? Но поток российских туристов в эту столь любимую ими страну снизился на порядок. По этому поводу туда ровно вчера за сущие копейки радостно улетела отдыхать моя близкая родственница. Девушка она хрупкая, простудным и инфекционным заболеваниям весьма подверженная. Вот скоро и узнаем, насколько "страшен черт" (с).