Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 12:25   #274
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Breadcrumb Посмотреть сообщение
Почему вдруг ювелир, развивающий своё дело, так страстно мечтает оставить страну без богатых людей,
Я как-раз мечтаю о том, что страна поднимет общий уровень богатства, где не только воры способны "заказать цепуру", а и просто пацан с улицы. Учитывая это моё пожелание и понимание ситуации и сделано моё предложение. (Для понятливости - копирую текст к себе в тему.) В расчёте на реалии сегодняшнего внутреннего рынка. Согласно классику - социализм победит, когда превысит уровень кап производства. Россия, "по объективным причинам" обсиравшаяся весь 20 век и с равным успехом вступившая в 21 - не показатель и ничуть не эталон для сравнения. Принцип социализма "от каждого по способности - каждому по труду" был просто перевран сталинской системой в "каждому по должности", уничтожив саму экономическую инициативу масс и по причине тупости прессующей системы и сложившихся благодаря ей мировоззрениям бюрократов - загнулся и послужил ковриком для вытирания ног. Ну и конечно - трамплином для разворовывания страны.
Социалистический Китай сегодня вытягивает мир из экономического кризиса, там нашлись люди с государственным мышлением и волей противостоять воровству. Соц. Китай - новый лидер, и это не ясно только вам. Просто потому. что принципиальная система - "каждому по труду" не может не дать плодов процветания. Да, все разные. Да, доходы должны быть разными и я сам буду получать больше моих работников. У меня вообще-то есть и другие планы кроме как "бабла рубануть"... Под контролем государства - РАДИ БОГА ! Мне это выгодно - сытые и спокойные люди вокруг. (Не русское беспредельное сообщество классовых врагов и просто бандитов)
Если вы заводите в хозяйстве лошадь, то не смотря на все сложности с поставками, недопоставками, кризисами мундиаль и просто нежеланием шевелиться - вы будете обеспечивать её существование. И если плохо - то ещё и в клетку попадёте (в приличном, правовом государстве). Человек заслуживает гораздо лучшего внимания - иначе можно попасть и на погост... кому это нужно ?
Да, всё чудно, что вы там выкапываете в желании подтвердить свою значимость специалистов ... Никто не забыл, что РК досталась страна совершенно "опущенная" и выбираться приходится используя показательные меры и что-то вам не понятное? ... Знаете, я ему больше верю, чем вам. У него образование лучше, как минимум. И заботится о своём народе - как максимум. Кто здесь вы?

Последний раз редактировалось Drunia; 07.09.2009 в 13:53
Stinger вне форума   Ответить с цитированием