Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 00:59   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Tomara, позвольте мне, как человеку, побывавшему в более чем 120 странах мира, в Вашем геройстве усомниться. В Гайану не ходят автобусы из внешнего мира. У нее территориальный спор с Венесуэлой и граница закрыта уже много десятилетий. Не думаю, что для Вас сделали исключение. На перекладных из Суринама приехать можно, но граница между ними - река, которую никому не переплыть без визы ни в одну сторону, ни в другую. Вас просто не посадят на паром, а никаких других вариантов типа нелегальной оморочки, с которой Вам персонально невероятно повезло, там нет и быть не может. Виз по прибытии в этих странах не существует. Единственный автобус, похожий на автобус, о котором мне известно в тех краях, идет из бразильского Белена до границы Французской Гвианы (куда не пустят никого без визы заморской территории Франции). Доехать до Турбо реально, и даже нелегально въехать в панамский (или, скорее, бесхозный) Дарьен, но оттуда в Панаму нет дорог, и нужно лететь без всяких иных вариантов. Подвох здесь знаете в чем? Без панамской визы вас не просто не посадят в самолет, а вульгарно арестуют при такой попытке. Не говоря уже о том, что попытка въехать с колумбийской территории в иное государство, не имея соответствующей визы - преступление. При переезде из Аргентины или Бразилии в Парагвай и дальше в Боливию можно, конечно, попробовать въехать без визы и находиться в этих странах нелегально. Но вот билет на автобус Вам не продадут, не сверив Ваш паспорт со списком визовых стран. Это не означает, что в эти страны нельзя пробраться без визы. Это означает только, что штампов в Вашем паспорте, свидетельствующих о посещении этих стран быть не может.

Вывод: Вы побывали в Колумбии, не граничащей с Гайаной никаким боком. Надеюсь, поездка была приятной, потому что Колумбия сейчас безопаснее, чем Аргентина, и там очень много что можно посмотреть. Насчет "третьего русского туриста"... Надеюсь, Вы искренне в это верите.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием