Тема: Война!?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 09:18   #28
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
И танки покупались не для нападения, а для обороны.
Я, конечно, тот ещё "военный стратег", но ни на месте Колумбии ни на месте США я не стал бы вводить войска в Венесуэлу, просто разбомбил бы нефтяные вышки и другую правительственную промышленную собственность, если таковая имеется и армия Чавеса сама бы разбежалась из-за невыплат зарплаты.

Могущество страны сейчас определяется не численностью армии, а технологиями и экономикой. Так вот, экономика либеральных стран опирается на массу независимых предприятий, на мелкий и средний бизнес, а экономика стран диктаторско-социалистического уклада обычно опирается на несколько крупных предприятий типа тех же нефтяных вышек, которые легко обнаружить и уничтожить без больших человеческих жертв (читай - без особого возмущения "мировой общественности").

Я просто к тому, что танки - плохая защита от авианалетов.

Да и вообще танки для обороны не предназначены. У танков другие тактические задачи - обычно это подавление огневых точек, прорыв обороны противника, поддержка пехоты в наступлении, иногда - уничтожение танков противника (хотя по-моему это было 50 лет назад, а счас уничтожением танков куда более успешно занимаются вертолеты).

Так что думаю что Чавес их все таки закупил исключительно для того, чтобы наматывать на гусеницы представителей оппозиции, если те вдруг вздумают ему устроить "импичмент".
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием