Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 09:19   #22
Свой человек
 
Аватар для Carlson
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Puerto Lopez Ecuador
Сообщений: 187
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 13 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Carlson с помощью ICQ
Монт

Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
Ты в Монтаньите сейчас? Узнай почём номера на НГ в Чарасе и Белом Доме? А то бы я приехал, но меня не очень плющит шарашить одинадцать часов с Кито и потом ночевать в песочной ямке на пляжу.
Да мы то тут то там, жаль поздно прочитал, только приехали, заезжали туда тоже.... Наш товарищ там с больной рукой. Завтра ему позвоню и узнаю. Только какие номера жаль не знаю, какой вместимости. Но всё равно узнаю что и как...

Добавлено через 4 минуты
Да...сочувствую потерпевшим....

Добавлено через 13 часов 59 минут
Хочется сказать пострадавшим следующее: не нужны никакие “операторы”, самое большое, что придётся потратить – это на билеты, остальное выглядит так: такси с аэропорта до терминала террестре 3 долл, автобус от Гуаякиля до Монтаньиты 3-4 доллара (не помню точно), Libertad Peninsular ходит каждый час, можно приехать и из Кито, на Reina Del Camino, 12 долл, ночным автобусом до Puerto Lopez (ехать 10 часов), выходит кажется в 20-30 от терминала на 18 de Deciembre и на полчаса позже он же от Terminal Terrestre (Cumandá), затем часок на Manglaralto до Монтаньиты. Если ехать на дневном автобусе, то приедете поздно, но можно переночевать в Puerto Lopez, гостиниц хватает, есть неплохие варианты. Можно и от Terminal Terrestre Sur на Carlos Array за 10 долл, но добираться будет тяжело до терминала (на троллейбусе, может и с пересадкой), последний автобус уходит где то в 21-30, но лучше не устраивать себе поиски далёкого терминала. Кстати деревня Puerto Lopez самая спокойная в Эквадоре, преступности не бывает ни в какое время суток. Единственные, кто нарушал иногда спокойствие…….))))…..Просто уникум. В отличие от других мест. Туристический сезон с июля по сентябрь – КИТЫ.
Гостиница в Монтаньите (не шикарная, как Charo`s) но вполне уютная, на второй линии Aquarius – 10 долларов с человека, невзирая, кажется, на заполнение 4 местного номера…Квартирки с baño, как положено. Там хозяин полковник Гектор, знал Че. Двор, гамаки, общая открытая кухня со всеми вещами. Чуть в стороне от “Города”, но зато есть зелень. Машину кстати во дворе можно поставить, работник дежурит всю ночь в гамаке.
У Саулюса в Мачу Пикчу в глубине у дороги - 30 долл. Там живут Андрюс и Роберт, два сапога – пара. Алёну там видел как то. Почему-то русскоязычные предпочитают там останавливаться. А вообще отелей и остерий здесь безумное количество на любой вкус, все и не обходишь. У моря дорогие и попроще, в центре и на отшибе, большие и маленькие….Я до сих пор не пойму как в деревню влазит такое количество народу.
У моря возвели спешно 2 этажную высоченную дискотеку с Ибицы, спать не дадут никому…
Есть ещё направление к морю – Esmeraldas. Это в первую очередь Тонсупа или Атакамес. Ехать от Кито на Trans Esmeraldas лучше ночным, чтобы приехать утром, там не 100% спокойно ночью. Но климат наилучший и море теплее. Цены на гостиницы от 20 и выше. Есть небольшие с бассейнами. Садитесь на мототакси (других там не бывает) , от 50 центов и выше, и он вас повозит по всем вариантам.
Терминал Trans Esmeraldas находится не помню на какой улице, но это близко от пересечения Amazonas y Orellana, и по Amazonas к югу до следующего перекрёстка и затем по улице на запад метров 400, можно на такси за 1 долл доехать из примерно близкого места. Возможно улица Vicente Aguirre до упора.
Манту не советую, грязно и бестолково, и преступность дикая.
Вобщем, при знании базового испанского или даже без оного можно передвигаться самому.
Но для более грамотной и интенсивной поездки конечно лучше к Сусанину наверное )) и есть много проверенных русских фирм в Эквадоре...
__________________
На самом деле я негр, только белый, альбинос я ...

Последний раз редактировалось Carlson; 24.12.2009 в 09:19 Причина: Добавлено сообщение
Carlson вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Carlson, cпасибо за сообщение!"
Polnoch (27.12.2009)