Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
Если у Вас уже был билет до БА, то, как я понимаю, в Чили Вы просто поменяли самолет? Вы не выходили из аэропорта? Насколько мне известно, спонтанно изменить пункт/страну назначения можно, но это всегда чревато штрафами авиакомпаний за внесение изменений в билет (о чем Вы не упомянули).
|
Рассказываю.
Летел транзитом через Сантьяго, между самолетами было около 4-х часов, от нечего делать жена пошла с чилийскими погранцами поболтать, возвращается, говорит, давай задержимся в Чили на пару-тройку дней.
Я ей отвечаю - мне нельзя, виза нужна. В итоге, вдвоем пошли на паспортный контроль и там нам объясняют, что гражданам России виза нужна, НО, если гражданин России еще и резидент Эквадора, то он может въехать в страну как эквадорец, т.е., без визы.
Мы заполнили карточки, и по седулам вышли в Сантьяго. Пока все это происходило, началась посадка на наш самолет в Байрес. Тут чилийцы нас еще раз удивили - они успели наш багаж с самолета снять, сказав при этом - "если бы снять не успели, то прислали бы из Байреса ближайшим рейсом".
О билетах - наш тариф штрафов за изменение даты вылета не предусматривал.
Через три дня, опять же - без паспортов (по седулам), мы улетели в Буэнос-Айрес. Вот.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Visa required.
|
Так и я о том же.
Цитата:
Я думаю, что россиянам не стоит на него ссылаться, когда при попытке въехать в Чили без визы им на 100% дадут от ворот поворот, пока безвизового режима между этими странами не существует.
|
Я никого и не призываю.