Цитата:
Сообщение от Borman
Я так же не согласен. Нельзя ставить знак равенства между ЗК и военными. В России матушке с царских времен служба в армии была в почете, а криминал стал в почете только после развала Союза, и то не для всех. Разве может сделать мужчиной общение с теми кто убивает, насилует, ворует и пр.? Единственное, что может быть общим между армией и лагерем - это ограничение свободы. Во всем остальном это полная противоположность. Армия делает из пацанов мужчин а тюрьма из оступившихся делает потерянных для общества людей.
|
Да, давно Вы не были на Родине!

Вспоминается анекдот про золотую рыбку, которую старик попросил сделать его "молодым, красивым, умным, богатым, чтобы он сидел и ничего не делал". И рыбка сделала его Ходорковским!
Сейчас за решеткой - не только те, кого убрали по политическим соображениям, но и бизнесмены, которых "заказали" партнёры, банкиры, которые мешали воровать деньги клиентов и т.д. и т.п.
Прекрасное окружение для прохождения мужской инициации! В отличие от плохо образованной, голодной, спившейся армии.
Цитата:
Сообщение от Borman
Не здесь ли?  Вы видали местных вояк, в деле? 
|
Нет, эквадорских видеть не довелось - я ведь в Канаде.

Не могу сказать, что в канадскую армию стоит очередь желающих, но армию уважают, потому что она выполняет свою главную функцию - стоять на страже интересов страны. А не разворовыния, издевательства, пренебрежения... список можно продолжать.