Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 09:35   #7
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Да, давно Вы не были на Родине!
Сейчас за решеткой - не только те, кого убрали по политическим соображениям, но и бизнесмены, которых "заказали" партнёры, банкиры, которые мешали воровать деньги клиентов и т.д. и т.п.
Прекрасное окружение для прохождения мужской инициации! В отличие от плохо образованной, голодной, спившейся армии.
На Родине бываю регулярно (Россия, Украина). С ситуацией знаком. Ежедневно смотрю новости. В наше время, трудно быть изолированным от информации.
За решетку в любые времена, попадали разные категории людей, так же среди них во все времена были как виновные, так и невиновные. Но это ни как не влияло и не влияет на тюремную атмосферу. Там живут до сих пор по понятиям. Эти понятия насаждаются всем кто туда попадает. В течение 8-ми месяцев, ломается и перестраивается сознание, любого кто попадает за решетку. И совсем не важно кем этот человек до этого был. После первой ходки, человек из обычного или даже случайного уголовника, переходит в разряд профессиональных уголовников. Всем известно, что лагерь - это университет, и далеко не самых хороших и достойных манер.
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Нет, эквадорских видеть не довелось - я ведь в Канаде.
Не могу сказать, что в канадскую армию стоит очередь желающих, но армию уважают, потому что она выполняет свою главную функцию - стоять на страже интересов страны. А не разворовыния, издевательства, пренебрежения... список можно продолжать.
Российская и Украинская армия (прошу прощения, за то ,что не научился разделять Украину и Россию на два отдельных государства), так же выполняет свою роль. И не вся армия имеет все перечисленные Вами пороки. Все эти пороки имели место всегда, и в нынешнее и в Советское время. Кто служил, тот знает о дедовщине и о других отклонениях от нормы. От этого мы не стали хуже. И в армии во все времена не желали служить многие. Но большинство из тех кто не хотел служить но пришлось, потом говорили спасибо.
В любом случае, улица и тот образ жизни на Родине, который сейчас считается нормальным, совсем не способствует в хорошем смысле становлению мужчины как личности. Считаю, что армия, необходима для мужчины. Кто то ведь должен защищать Родину? И кто если не мужчины? А если все будут косить от армии и прятаться по странам третьего мира, то кто же будет на защите Родины? Может быть конечно я перегибаю, но в общем "как то так" ...