Цитата:
Сообщение от el_petrolero
Я не служил в привычном понимании этого слова, но и не прятался, после учебы в вузе я несколько лет официально работал в условиях крайнего севера, и приравненных к ним, причем дисциплина там была как бы не построже чем в этой вашей раздолбайской армии.
|
У Вас своя особая жизненная тропинка и она так же достойна уважения. Но о дисциплине и как Вы говорите "раздолбаной" армии судить можно если Вы там были. Но Вы то там не были, так зачем воздух ганять? У Вас по своему была достойная молодость, но зачем же так плохо отзываться об армии? Вас военные обидели?
Цитата:
А с налогов, которые я платил со своей официальной зарплаты вполне можно было платить пенсию примерно 7-8 среднестатистическим пенсионерам.
|
Это вопрос экономики
Цитата:
Так кому стало бы лучше от того, что вместо буровой на севере Сахалина я топтал бы сапоги в пыльных степях Забайкалья?
|
Вы говорите, что "давайте не будем обобщат" но сами обобщаете.
Цитата:
Или я от этого стал меньше, как вы говорите, "мужчиной"?
|
Вопрос не ко мне.
Цитата:
Сообщение от Imago
Заранее прошу прощения, что я , тётка, влезаю в "мужской разговор", но лично для меня понятие "мужчина" - это ответственность. Перед семьёй, детьми, страной.
|
Согласен. Одна из составных ответственности перед страной, как раз и заключается в необходимости служить в армии. В России эта необходимость есть. Законом оговариваются разные исключения. А если человек не согласен с законом - он может к примеру стать политическим беженцем и пр. А что касается ответственности перед семьей и детьми, то это самой ответственности молодые люди так же не научатся в ночных клубах. Да и зачем им эта ответственность если они в подавляющем большинстве даже и семью не хотят создавать? Я уже не говорю о детях.
Цитата:
Сообщение от Imago
А на танке покататься, да пострелять - это так, игры в "войнушку". Не зрелость, а сплошной инфантилизм!
К  
|
Когда спецназ освобождает заложников и защищает гражданских лиц от бандитов и террористов, ни кто из Вас не говорит об инфантильности. В армии есть много минусов но без нее совсем нельзя. Не нужно судить об армии исходя из очень поверхностного представления о ней.
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Где и как эта субстанция вколачивается в мозг - неважно, служа или работая.
|
Полностью согласен. Жаль, что нынешнее поколение в подавляющем большинстве не работают и не хотя работать. Их среда обитания ночные клубы, игорные заведения и пр. Там уж они вряд ли чему то хорошему научатся. Армия в таких случаях хорошая альтернатива.