Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 09:26   #47
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Дабы прекратить демагогию и нелепые догадки о моём якобы конфликте с кем-то из армейских...
Эти догадки рождаются на почве Ваших загадочных фраз, о далеком 85-м...
Если Вы хотите прекратить демагогию - так прекратите, а то Вы все предлагаете но продолжаете развивать эту тему. А если Вам эта тема нравится, так не вижу препятствий ее продолжать. Мы ведь находимся в разделе форума "Курилка". А здесь мы можем с Вами говорить сколько угодно и о чем угодно, при чем не лимитировано.
Цитата:
Моя гражданская позиция такова: я не могу изменить страну, в которой людей, как скот, загоняют в казармы,
В казармах жил, но скотом себя не ощущал. Или это Вы из собственного армейского опыта из далекого 85-го?
Цитата:
а также душат взятками, сажают "по заказу" в тюрьмы
В это есть правда.
Цитата:
Помогать никому, кроме родственников, не собираюсь,Парню тому пусть помогают профессионалы
Так зачем же в разговоре Вы прикрываетесь тем парнем, и иногда говорите от его имени. Если не собираетесь помогать, так и говорите от своего имени.
Цитата:
от мук совести за то, что "я уехала, а кто-то остался" не страдаю.
Поддерживаю. Я так же уехал и не жалею, но при этом я не перестал быть русским, по прежнему люблю Родину. И не позволяю себе, о ней отзываться плохо.
Цитата:
Да, и последнее: демократия - это не утопия, а разговор двух взрослых субъектов - человека и государства. Приблизительно такой :
Государство: Надо бы тебе, господин хороший, послужить!
Человек: А у меня есть другое мнение по этому поводу!
Государство: Ну, что ж, придётся с Вашим мнением считаться!
Да, да... мы все не маленькие и знаем, что такое Американская "демократия". В Канаде и штатах, живет не мало моих давних друзей. Они ощущают Вашу "демократию" полной грудью. В чем то это демократия, а в чем то обычная диктатура. Мы прекрасно знаем как в отдельных случаях, ведутся диалоги государства с человеком. В эту ерунду, о которой Вы говорите, верят только сами американцы, а русские никогда в это не верили и не поверят. Мы то знаем, чем оборачивались все попытки америки, принудительно навязать свою демократию в бывших республиках СССР и на других территориях Япония, Вьетнам, Иран, и пр.
Я Вас могу только поздравить, с тем, что Вы искренно верите в демократию. Несказанно рад, что Вы нашли свою "Землю обетованную", а значит обрели душевное равновесие и покой. Теперь только осталось научиться радоваться жизни, простить обиды, полученные на Родине, и помнить о корнях. Не нужно бранить Родину - она как мама, может быть иногда строгой, злой но она одна единственная и всегда родная.