Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 17:01   #17
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Здравствуйте!
Являюсь гражданином России и Эквадора. Но из Эквадора еще не выезжал. Если я ставлю штампы в двух паспортах при выезде из Эквадора, то при въезде в Россию мне естественно не поставят штамп в Эквадорском паспорте, так как у пограничников нет оснований (визы) делать какие то записи в этом документе. А при въезде в Эквадор мне не поставят штамп в Российском паспорте уже Эквадорские пограничники (если это будет второй штамп за год – тоже нет оснований делать записи). Таким образом, исходя из штампов в паспорте страны, в которую я в очередной раз возвращаюсь, будет следовать: выехал – никуда не въехал – возвращаюсь. Как реагировать в таком случае на возможные вопросы официальных лиц о том, в каком виртуальном пространстве я болтался, или все-таки жил на нейтральной полосе или притаился на пол года возле «взлетки» в аэропорту? Просто ответить «отстаньте от меня правильные люди!», будет приемлемый вариант? Понятное дело, что въехать в Россию и Эквадор я могу в любое время на любом виде транспорта, так как гражданин. Даже если документы просрочены или испорчены, в них нет ни одного нужного штампа, зато пропечатаны все ненужные, человек не может внятно объяснить где он находился после выезда, или вообще документы потеряны и нет ни копейки на штрафы за утерю и восстановление. «Вот добрался до границы. Хочу зайти на Родину. Пустите!». Обязаны пропустить (конечно, в случае утери - по установлению личности). Беспрепятственный въезд в страну – это незыблемое, неотъемлемое право гражданина.
Но было бы очень любопытно узнать, чтобы не спотыкаться на ровном месте, где какие паспорта предъявлять или не предъявлять и в каких штампы ставить. В какой теме обсуждались все эти тонкости? К сожалению не нашел. Если кто-то владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием