Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 01:48   #4
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
034_ ВАСЯ-N

Это даже не плохо. И не убого. И не отвратительно. Шесть с половиной тысяч знаков пустоты. Порция вербальной диареи. Кушайте, мол, вот как я умею. Ну, спасибо. Только ответьте на вопрос: имеет ли смысл рецензировать произведение, если в разборе и оценке «плохо» нуждается каждая строчка? Стоит ли тратить время на Автора, который прекрасно осведомлён, какую никчёмную ерунду он выдал? Это не тот случай, когда человеку надо объяснять, что он что-то умеет, а что-то не умеет, или прямо говорить, что он дурак – Автор не просто знает, что он дурачок, он наслаждается этим, он получает безграничное удовлетворение, демонстрируя окружающим свой ноль, помноженный на бесконечность.

Ну вот, я нападаю на Автора. Почему не на рассказ? Потому что там не о чем говорить. Это не есть литературное произведение – это вышеупомянутые шесть с половиной тысяч знаков пустоты. И как при взгляде на рисунки сумасшедших говорят не о живописи, а о диагнозе, так и при прочтении этого рассказа хочется задуматься о вменяемости Автора.

Процитирую несколько перлов из бездонной сокровищницы рассказа №34 – для всех остальных, кто читает рецензии на чужие рассказы развлечения ради. Не для Автора. Тут медицина бессильна. Автор будет продолжать словоизвержение с упорством, достойным лучшего применения. Конечно, лучше бы он копал ямы… Но он будет писать, благо конкурсов в сети хватает.

// Нанотехнологии изменили мир. В частности стало возможным воспетое фантастами мгновенное перемещение. Принцип действия прост, как две копейки, и тоже много раз описан//
Шекли будет гореть в аду за эту тему. Со всеми остальными фантастами – нечего воспевать всяческие принципы действия и прочие двухкопеечные гадости!

// Многие этого не понимают. Вася из тех, кто понимает.//
Слава Васе! Вечная слава!

// Васина жизнь не удалась. Ему всего тринадцать, но что с того? Он никому не нужен. К счастью даже в этой глубинке есть кабинка «Зеро-Трэнс». Ведь мама тоже пользуется кабинками//
Да, я брошенный цветок под колесами жизни. Моя жизнь мрак и ужас. Катя, 5 лет.
А мама, видимо, не только кабинками пользовалась. Вот к чему приводит употребление наркотиков: рождаются Васи и страдают.

// Да точно, если пройти еще чуть дальше, то окажешься на рынке. Там Васины родители всегда закупали шмотки.//
Оно и видно: шмотки с рынка, и сынок…

// Темная громада воспоминаний рухнула на него всей своей тяжестью.//
No comments – это надо почувствовать.

//Он выходит наружу. Что это за место? Что он набрал? Вася оглянулся. Кабинка стояла на бетонном возвышении. К воде спускались ступеньки. К воде? Вместо улиц здесь каналы. Венеция? Да, Вася выбрал Венецию//
где? Кто? Когда я? Давно ли я? Гавно ли я? Магнолия?!

// Василий подходит к нему, еще до конца не осознавая, чего хочет. Лодочник что-то спросил. Кажется это английский. Стандартная формула: «Что вам будет угодно?». Вася копается в голове, вспоминая уроки в школе.//
Вася все 13 лет прожил, еще до конца не осознавая, чего хочет. Школа тут ничем не поможет.

// Венеция не произвела на Василия особого впечатления. Расшатанные гондолы (с расцветом «Зеро-Трэнс» обычный транспорт загибался), необычные, но серые лица, штукатурка с потеками на зданиях.//
О чём и речь – гавно эта Венеция!

// Лодочник сделал ручкой, его видимо ждал дом//

// Самоубийство – грех. Сколько раз он сегодня согрешил? То есть не он. Лично он ничего еще не сделал. Сделали его предшественники. И теперь их души горят в аду. Интересно, а души тоже копируются?
Хватит! Надоели парадоксы!
Вася… устал.
Он идет домой. Из бесконечной цепочки ничем не отличающихся копий, именно ему выпало нести бремя жизни. Что же, пусть будет так. //
Бедный Вася! Бедная моя головушка! Ещё один такой рассказ…
Russell вне форума   Ответить с цитированием