Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 01:53   #15
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
227_САМОЕ ПЕРВОЕ

Самое первое, что приходит в голову по прочтении рассказа: после мэтра С.Кинга писать о писателях – глупое занятие, а после «Мелиссы» Фаулза – безнадёжное. А вторая мысль – о нарциссизме и тяжком недуге самолюбования. Автор, Вы и в самом деле уверены, что настолько интересны читателям? Или все эти почти 60 тысяч знаков – лишь для того, чтобы подчеркнуть, что весь результат Вашего творчества – лишь несколько лишних страниц в сборнике? Самобичевание и мазохизм – это тоже доставляет удовольствие?

Автор, Вы вообще понимаете, что это не литература в классическом понимании? Это худшая форма графоманства – вещь, понятная узкому кругу. Нанороботы, Гаджет Лукьяненко, Эквадор, Каганов, Васильев – это реалии для посвященных. А остальные Вас не интересуют? Откуда столько пренебрежения обычным читателем?

История яйца выеденного не стоящая, ибо большая часть – затянутое описание колбасы и диалоги, от которых попросту дурно. От всего этого веет вторичностью и эпигонством. Мне нечего сказать об этом рассказе, потому что, подозреваю, я тоже вне круга своих. Я – только представьте – после весенней Грелки о нанороботах и не вспоминаю. Меня почему-то эта тема «не прикалывает». И Гаджет как-то мимо меня прошёл. Вот такое я убогое создание.

С точки зрения постороннего читателя Ваш рассказ покажется глупым и скучным, а местами мутным и туманным. А он ведь такой и есть. И даже концовка, этот нелепый поворот с толщиной сборника – ну, право, если кто и дочитает, то глупо захихикает.

Такие вещи лучше выкладывать на личных страничках в ЖЖ. И не морочить голову участника конкурса, большинство которых всё же стремится создать вещь, которая будет понятна без сносок и примечаний и через 20 лет. Самодостаточные вещи, как правило, живучее и искреннее.
Russell вне форума   Ответить с цитированием