Господа, кто пользуется интернет-модемом Порты, проконсультируйте, pls:
Месяц назад купил я эту штуку, при покупке было сказано, что 1000mb трафика прилагаются и действительны в течение 6 месяцев. Правда, в тот же день на модем пришло сообщение, что эти 1000mb действительны только на месяц. Информация SMS, как выяснилось, была актуальнее. Сегодня этот месяц кончился и начались проблемы. Счет я пополнил, но выяснить, что там за тариф, так и не смог. Сайт Порты - не сайт, а черт знает что. Его даже не ключница делала, а младший помощник ученика младшего дворника

И сервис у Порты примерно такой же. Например, на модем пришло сообщение: "Ahora puedes activar tu paquete de Internet y navegar ilimitadamente. Un dia a solo $3 y siete dias a solo $20. Vive la experiencia de la velocidad con 3G". При этом никакой информации о том, КАК это сделать, и никаких ссылок. Перемещение симки из модема в телефон и поиск по служебным сервисным номерам тоже результатов не дал. Так можно только счет проверить и пополнить (через софт модема, кстати, и это недоступно). А на сайте Порты информация по тарифам вроде бы другая: $30 за 15 дней + ограничение по трафику 1,5Gb и т.д. О безлимитном Интернете ни слова.
Соответственно, вопросы:
1.Помегабайтной тарификации у Порты, получается, вообще нет? А если есть, то сколько стоит мегабайт трафика?
2.Есть ли какой-то способ проверить и пополнить счет, не вынимая симку из модема и не вставляя ее в телефон?
3. Какова система оплаты и списания средств? Получается, допустим, если я скидываю на симку $30, они сразу списываются, а я автоматом получаю эти 15 дней и 1,5Gb?
На днях, думаю, доберусь до офиса Порты, попробую из них что-то вразумительное вытянуть. Правда, мой испанский еще не настолько хорош, чтобы свободно на подобные темы разговаривать...