|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Вести с полей. Переехал в другой отель, в районе Марискаль на Хуан Родригес, тихая улочка такая и на углу 6 Декабря - это типа магистрали.
Соседи - финны, француз и голандец. 2 этаж, окно выходит в патио, там столики и цветочки) И видно кусок горы. Туалет в номере, место где душ очень большое по сравнению с тем, что я видел до этого. Кровать - обычная полуторка. Горячая вода на газу. Интернет в комнате. Общая кухня со свем неободимым, холодильник, микроволновка, посуда. Я доволен, как таракан. И вся эта радость - 200 долл) Сначала планировалось за 180 с таулетом на 2 комнаты и окном на улицу, но потом оказалось, что есть свободная комната с туалетом. Бюджет на день выглядит примерно так: завтрак- потора долл, это если континентальный и 3 - если так, что б до вечера (мясо-гриль, овощи, картошка и полведря риса). За три долл съесть целиком мне пока не удовалось. Обед 4 долл, тоже очень много, тоже мясо гриль, суп и сок. Причем не какой-нибудь джей севен, а настоящий гастой сок). Ем с столовках для эквадорцев, без понтов, но очень качественно. Наверное если есть в заведениях для иностранцев будет ну может раза в 2 дороже. Кофе (москвичи, не падайте со стула) - эспрессо - доллар, гигантский кусок шоколадного чизкейка - 3 долл. Кусок раза в 3 больше чем в мск и во столько же вкуснее. Это опять же в Марискале, в других районах (в которых я был, ессно) почему-то растворимый или в лучшем случае регуляр. Такси - не каждый день, если не другой конец города, ну 6 долл туда и обратно. Фрукты - на 1 доллар за день не сьесть, про качество (опять же в сравнении с мск) лучше буду молчать). Цены вообще, конечно поражают. Готовить самому при таком раскладе пока даже и не хочется) Почему-то только бальзам после бритья очень дорогой, Нивея стоит 8 долл. Телефон решил вообще не покупать, ибо с домом общаюсь через комп, а здесь за неделю позвонить понадобилось 2 раза, звонил из кабинок, они тут на каждом углу, в покупке телефона пока не вижу смысла. Интернет-свисток пока тоже решил не покупать, потому как ничего не понимаю с оплатой, да и не нужно пока. Посмотрел за это время довольно много отелей в районе Марискаль и в старом городе, резюме такое: в формате хостел можно найти от 180 до 500 все что угодно, причем перечень опций будет не сильно различаться) Различие будет в красивости лобио и наличие англоговорящего персонала.
Самая большая засада для меня оказалась - смена часовых поясов, так и просыпаюсь всю неделю в 4 - 5 утра)
Извините, что многословно получается, просто эмоции переполняют)
Теперь вопросы.
6 долл в час за испанского преподователя, индивидуально, - это хорошая, годная цена?
Какое недорогое красное вино покупать?
Продается тут овсянка и манка? и как называется?
А почему они в кафешках и магазинах почти не улыбаются, я что-то делаю не так?
Последний раз редактировалось Alexander S; 13.12.2010 в 06:14
|