Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 14:39   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
большинство ... в основном через ворд редактируют сообщения, или перечитывают его до посинения, я же пишу сразу, причем редко даже корректирую после написания, то есть я просто пишу и отправляю, ещё часто бывает не по тем кнопкам ударяю так как пишу быстро часто на соседние буквы попадаю, и больше того в основном люди кто часто пишут, так и поступают, зато всегда найдутся "вордисты-буквоеды" которые начинают про русский язык вспоминать(спасибо ворду, что они такие умные ))
Интернет-сообщения на форумах (по моему мнению) являются специфической формой обмена информацией. Например, телеграфный текст или СМС - одна из форм общения. Или например, записка на столе "пошел за сигаретами" - стилистически выглядит кошмарно. Но мало найдется людей которые начнут в данном случае писать что-то вроде "Дорогая супруга! Спешу сообщить, что решил нанести визит в ближайший магазин, так хорошо нам знакомый по предыдущим совместным посещениям, с целью приобретения пачки сигарет." При этом еще меньше людей которые будут сверять текст записки с орфографическим словарем. Или устная речь - если мы запишем выступления выдающихся ораторов на магнитофон и механически их воспроизведем на бумаге, то может сложится впечатление, что с точки зрения грамматики и стилистики эти люди сбежали из школы для умственно отсталых. И если смысловая нагрузка, интонационные приемы и прочее не будет интересовать - то, тот кто захочет, грязь везде найдет. У меня сложилось впечатление, что форумные сообщения - это разновидность передачи информации, с точки зрения стилистики и грамматики - что-то среднее между "запиской на столе" и устной речью.
И то, что высказал diaset - это вполне рациональный подход (конечно не единственно возможный и правильный), отражающий реальность быстрого интернет-общения

Теперь непосредственно по теме.
Существует такое явление, как ненависть к представителям какой-либо расы (или нации) основанная на антропологических, этнопсихологических и др. характеристиках. И попытки "вывернуть" любые факты таким образом, что-бы обосновать, что представители данной расы (нации) это люди второго сорта. Получило это явление название расизм.
Когда при открытии темы я высказал негодование по поводу систематических расистских высказываний, смысл которых - "обосновать", что русские это какие-то неполноценные представители человеческого рода, то модератор сайта Phoenix отреагировал тем, что заметил, что с подобным возмущением я ошибся адресом сайта.
Любопытно, Phoenix, если-бы Вы попытались (исключительно в качестве эксперимента для сравнения равновестности дискуссии) разместить на арабских или еврейских сайтах сообщения о том, какие это нации такие-сякие? Как Вы думаете, после получения негативных откликов, как быстро представители администрации сайта "приструнят" (посоветовав поискать другой сайт) ...того, кто посмел возмутится расистскими криками в адрес своей нации. У меня стали закрадываться мысли, что это не я ошибся адресом сайта, а сайт ошибся названием, по недоразумению указав в названии слово "русский".
А так красиво написано в пункте 3.4 правил форума!
Тема, собственно, достаточно узкая - об одной из разновидностей расизма - русофобии.
И все разговоры о политике, странах, филологии, любви или не любви к Родине и пр. не имеют никакого отношения к теме.
Тема содержит два простых пункта:
пункт 1. Расистские выкрики в адрес русских в исполнении Titanic2
пункт 2. Оценка того, действительно ли эта нация неполноценная или это вранье. С моей стороны - возмущение расистскими выкриками.
Причем тут все остальное?
Shmidt вне форума