Цитата:
Сообщение от Shmidt
стилистически выглядит кошмарно
|
Вы себе льстите, юноша. Не в стилистике вопрос, а в элементарной грамотности - где запятые, где мягкие знаки, что слитно пишется, а что - раздельно. И проверить текст перед отправкой - сродни умению пользоваться туалетной бумагой.
Цитата:
Сообщение от Shmidt
если мы запишем выступления выдающихся ораторов на магнитофон
|
А Вы - выдающийся оратор, да?
Цитата:
Сообщение от Shmidt
У меня сложилось впечатление, что форумные сообщения - это разновидность передачи информации, с точки зрения стилистики и грамматики - что-то среднее между "запиской на столе" и устной речью.
|
Вы прочтите ещё раз правила - упомянутый уже пункт 2.5 - и поймёте, что впечатление у Вас сложилось неверное. И не путайте форум с аськой.
Цитата:
Сообщение от Shmidt
Расистские выкрики в адрес русских в исполнении Titanic2
|
Это должно называться "авторасизм", наверное. Я и сам - русский. И от критикуемого мной общества себя не отделяю.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Drunia
весьма далёкий от совершенства уровень этой самой "грамотности", демонстрируемый некоторыми "союзниками", остаётся незамеченным и возражений не вызывает.
|
Друзей принимают такими, как они есть
Цитата:
Сообщение от Drunia
касается, в первую очередь, "намеренного искажения русского языка"
|
А как отличить? Я не постигаю, как можно случайно написать "любви или не любви к Родине", когда всем известно, что в этом случае пишется "нелюбви". И т.д, и т.п. Да, понятно, это не критический пункт правил, тем не менее. А уж если некто корявым недорусским языком начинает объяснять мне, как по его мнению, я должен "любить Родину" - то огребает и за то, и за другое. А точнее - за одно и то же, просто с разных сторон. Тем более, что - уверен - этот кто-то - очередное виртуальное воплощение небезызвестной личности.