Цитата:
Сообщение от Titanic2
И потом, это - любовь к России Куприна
|
Скорее, это любовь к родине Далай-ламы, которому в 1959 году пришлось бежать из "любимого" Тибета (где люди до прихода китайцев массово умирали от голода, и по сей день эта провинция - самая отсталая во всей стране). Зато есть реликвии, которые нам показывали во дворце Потала, вроде унитаза Далай-ламы, которым уже 50 лет никто не пользуется. Мне кажется, тему нужно спустить в этот самый унитаз. Эмиграция не становится автоматическим поводом для уехавших ностальгировать по покинутой родине и злобствовать на форумах просто потому, что здесь не пекут тульские пряники. Кто-то скучает по селедке, а кто-то привык к превосходной тилапии, но эти мелочи не произрастают в глобальные чувства ненависти или внезапной любви (это тоже модно) к покинутому прошлому. Люди (я не имею в виду преступников) уезжают из России, когда их персональные представления о достойной жизни, самореализации и т.д. вступают в неразрешимый конфликт с унылой действительностью. Человек должен иметь право поиска лучшей доли, но искать в уехавших ненависть к их прошлому и к оставшимся там - пустая трата времени. Нам, не собирающимся возвращаться в Россию, по большому счету все равно.
А на вопрос о расизме один мой знакомый всегда отвечает так: я ненавижу две вещи - расизм и негров.