Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 21:38   #318
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Примерно в конце февраля посещу. Выбрал совершенное захолустье, отчет от туда видел в инете всего один. Вернусь - расскажу. Кайтсерфинга там правда нет( Взял билет на самолет 48 долл из Куэнки в Кито, бывает же такое!

Посклольку из Кито я отчаливаю, вот некоторые итоги о моем житие в Марискале, может кому интресно будет.
Плюсы. Здесь движуха. Полно мегапозитивной молодежи со всего света и плюс образованные местные. Молодые эквадорцы, которые мне встречались все говорят по английски, кто лучше, кто хуже, но говорят все. Не привязан к одному месту, оплата за месяц (можно по неделям, но скидка меньше), нет никаких залогов. Если сравнивать со съемом квартиры, то на 3 месяца снять можно но проблематично, плюс залог, плюс оплата за три месяца и если съезжаешь - ничего не вернут. Не утверждаю, что так во всех случаях. Плюс - уборка и смена постельного белья. Плюс они еще и могут готовить) Плюс я бы со скуки умер за три месяца в квартире или апартотеле. Супермакси рядом, на 12 октября. Всякая туристическая инфраструктура есть - банкоматы, телефоны, тьенды, турагентства, рынок с сувенирами и одеждой (типа Отавало, только меньше и дороже) и плюс полно транспорта в любой конец города. Исторический центр и парк Каролина доступны пешком (не близко, но прогуляться интересно). Телеферико близко. В общем можно пару месяцев с упоением бить баклуши.

Минусы. Шумно. Утром будут будить громкоголосые американцы и еще в 2 часа ночи пролетает какой-то здоровенный самолет, гад). Слышно, хоть и в стороне от меня. Недостаточно понтово. Может быть косяк с горячей водой - внезапно закончился газ или все соседи решили вдруг помыться. Очень загазованно.

Как правильно селиться в Марискале. Советую сначала заселиться в любой отель на несколько дней и походить вечером по Марискалю и посмотреть. Здесь есть улицы очень тихие, а есть где по ночам угар, дурь и шлюхи. Пугаться в Марискале нечего, никто не прирежет. Из "упоротых негров" я обнаружил двух- трех персонажей, они тут похоже бомжуют, очень колоритные, но не агрессивные. Важно знать, что 2 соседние улицы в Марискале по уровню угара будут отличаться на порядок. В принципе 3-4 квартала от Плаза Фош в разные стороны - вполне. Про то, что цены в хостелах могут отличаться в разы без всяких причин - не забываем. Скидки при оплате недели и месяца вперед - архисущественны. Еда и прачки - повсюду. Мест где зажечь - тоже. Теперь, кто про что, а я о кофе. Эспрессо есть на Плаза Фош, но лучший на мой взгляд в Мэджик Бин, один квартал от Плазы к Рио Амазонас. О лате и всяких наших изысках забудьте, рисовать на пене листики тут никто не будет. Нужно знать, что эспрессо много где берутся сделать... из концентрата и разогреть микроволновке. Уверен, что это не потому, что хотят обмануть, просто так они себе предстваляют эспрессо. Гляссе тоже не нашел, один раз намололи льда в Кицентре, забодяжили туда кофе и взбитых сливок)

И еще. Два слуха об Эквадоре сильно приувеличины. Это о писающих мальчиках (видел одного, да и тот - голландец) и о необходимости знания испанского. По крайней мере для Кито и по крайней мере для тех районов, где есть что смотреть туристу - слухи не соотвествтуют действительности. Знания трех групп слов - еда, числа и направления достаточно для решения всех бытовых проблем. Половину от этого вполне можно осилить в самолете.

Последний раз редактировалось Alexander S; 09.02.2011 в 22:10
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием