Цитата:
Сообщение от foxie
А уж подробности типа - "семья иммигрантов" или "фрилансер-путешественник" - это имхо имеет мало значения, т.к. все равно все люди, и фрилансер-путешественник может быть быдлом-наркоманом, а семья иммигрантов - раздолбаями, которым кроме парапланеризма и английской литературы ниче не интересно...
|
Вы это всерьёз? Вы действительно не понимаете разницы ситуаций у семьи людей, продавших всё, что у них есть, и перебравшихся в другую страну, и ни к чему, по сути, не привязанного фрилансера-одиночки? Вне зависимости от того, какой у кого из них характер, привычки и степень внутренней одухотворённости?
Цитата:
Сообщение от foxie
я бешусь, когда слышу, что кредиты и цены на недвижимость вообще могут быть хоть каким-то значимым критерием для выбора страны
|
Никто не отрицает Вашего права беситься по абсолютно любому поводу. Как и права безусловного большинства потенциальных иммигрантов считать вышеупомянутые критерии наиважнейшими. Как бы Вы их за это ни презирали.
Цитата:
Сообщение от foxie
Это все равно что выбирать себе мужа по марке его автомобиля
|
Вы, наверное, удивитесь, но многие так и делают. При чём знаю массу случаев, когда обе стороны в итоге остаются вполне довольны. То, что этот подход не близок Вам, мне или кому-то ещё - роли не играет.
Вот - типичный пример Вашей логики:
Цитата:
Сообщение от foxie
хорошо питаться - это важно
|
Вам - да, а для многих - не особо. Опять же: что такое хорошо питаться? Вы балдеете от прекрасного аргентинского мяса, а вегетарианцам это - до лампочки. Или взять этот форум: тут постоянные стенания по поводу гречек, селёдок и прочих недостающих прелестей. Многим не хватает. А мне вот лично - вообще по барабану, спокойно бы обошёлся.
Так что никак не пойму: почему вопросы цен на недвижимость несущественны, а вот ассортимент местных продуктов - это важно?
И последнее. Терпеть не могу обобщать, но лично мои многочисленные и многолетние наблюдения (по самым разным странам) показывают, что в результате значительно чаще "ломаются" как раз иммигранты, испытывавшие изначально крайний энтузиазм по поводу местной "культурно-духовной" составляющей и пренебрегавшие "материально-практической".