Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 08:50   #112
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
Ну и кстати я тож продала все, что у меня было (не так уж много и было, но было), и перебралась в другую страну, и что? Им, может, еще и легче, т.к. их все-таки как минимум двое, есть кому чемодан посторожить, пока другой пописать отбежит. Объясните мне эту разницу, раз уж я никак не могу сама допереть.
Не можете, да? Вот есть некая семья. Скажем, муж, жена, пара детишек. Денег немного, есть жильё, бизнеса нет, умения зарабатывать дистанционно нет. Зато есть желание куда-то иммигрировать.

Вот они всё это продают, остаются с некой суммой на руках и едут куда-нить, дабы обеспечить себе спокойную старость, а детям - светлое будущее. То есть, играют, по сути, ва-банк.

Дальше выясняется, что никакого приличного жилья они себе приобрести не могут, арендовать вечно не в состоянии, найти достойный заработок, обеспечивающий семью из 4-х человек, не получается и так далее. Назад вернуться сложно - жить уже негде. Впереди - довольно смутные перспективы. Зато они могут "по очереди сторожить чемодан" (с). Это важно.

Берём Вас. Продали Вы своё "немногое" (с) (какие-то личные вещи, вероятно) и поехали путешествовать. Источник постоянного дохода имеется, расходы на одного, "спиногрызов", которые полностью на Вас, нет, далее - по списку. Не рисковали, по сути, ничем, не потеряете, по большому счёту, ничего. Не понравилось: день на сборку чемодана - и куда угодно.

Принципиальной разницы не видеть невозможно. Если, конечно, пресловутая семья не относится к категории убеждённых бомжей-фаталистов. Тогда - да, соглашусь: отличий немного.

Цитата:
Дело не в том, презираю я их или нет, а в том, что радостно накупив дешевой недвижимости, эти же самые люди потом начнут стонать, что кругом, оказывается, негры и параша, а у них уже недвижимости целый
Бывает и так. Но это - всего лишь частный случай. А, если человек всю жизнь мечтал о собственном милом домике в хорошем климате, где он мог бы цветы выращивать и лупать глазками на закат? Знаете, сколько таких людей? Как Вы думаете - им важны цены на недвижимость в стране потенциальной иммиграции? Что странного или зазорного в том, что этот критерий для них - один из решающих?

Цитата:
либо выбор был сделан по другим критериям, либо еще что-то, но вы ж сами понимаете, что это просто смешно
Совершенно не смешно. Мы сейчас с Вами, по сути, обсуждаем, какой тип брака лучше: по расчёту или по любви? У Вас есть данные, что второй тип брака прочнее? У меня - нет.

Цитата:
жратва - это одна из базовых вещей, напрямую связанных с физическим здоровьем, а цены на недвижимость - вещь второстепенная
Да ну? А вот вообразите себе человека из вышеописанной мной категории "мечтателей о собственном домике". Который при этом уверен, что жрать - вообще вредно. И чем меньше и проще есть - тем полезней для здоровья.

Таких людей много. Что им до Ваших представлений о "первостепенности" и "второстепенности"?

Foxie, попытайтесь понять одну простую вещь. Все те критерии, которые Вас "бесят" (с) - штука достаточно объективная. И вполне удобная как для сравнительного анализа, так и для информационного обмена. То есть - самый что ни на есть форумный формат. А вот любые рассуждения на тему "как мне здесь душевно комфортно" - сугубая индивидуальщина, то есть - формат ЖЖ, по большому счёту.

Именно потому, кстати, эта тема именно в "Курилке" и находится. И именно поэтому я и перекинул сюда инициировавший это обсуждение пост безвременно покинувшего нас господина. Чтобы у форумчан была возможность пофлудить от нечего делать.

Цитата:
Дрюня, занятно, что Вас возмущает субъективная точка зрения на вопросы важности тех или иных вещей, но абсолютно не возмущает, когда обремененные люди от зависти всех одиноких к быдлу приравнивают, которым только жрать да тусоваться нужно.
C чего Вы взяли, что меня что-то возмущает? Для меня это, признаться, довольно неожиданно.

Что касается якобы имевшего места приравнивания Вас к "быдлу" (с) ... Вот, знаете, трижды перечитал так зацепивший Вас пост - ничего подобного не увидел. Я вот был бы одиноким тридцатилетним фрилансером-путешественником - для меня бы очень важно было найти место, где можно вкусно пожрать и весело потусить, правда. И при этом мне бы и в голову не пришло, что в этом есть что-то меня унижающее. И уж тем более приравнивающее к быдлу.

Вы же опытный пользователь сети, откуда такая гипертрофированная чувствительность к совершенно проходным обезличенным фразам? Зачем искать в них какие-то скрытые оскорбления?

Цитата:
Вы, вроде как, теперь меня урезонить как-то пытаетесь, а зачем?
И в мыслях не было. Было бы - так бы и написал. А всё, что я тут нафлудил, так это, по большому счёту, вообще не для Вас. Я крайне редко что-то пишу на форумах персонально для кого-то. В основном, делаю это для тех 90-95 процентов молчаливых читателей, которые отбирают полезную для себя информацию, сравнивают различные точки зрения и делают для себя выводы.

Вы изложили свой подход к каким-то вещам, я - свой. Вот и всё. Не стоит искать в тёмных комнатах отсутствующих там чёрных кошек. Непродуктивное это занятие.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием