Цитата:
Сообщение от foxie
Ну и кстати я тож продала все, что у меня было (не так уж много и было, но было), и перебралась в другую страну, и что? Им, может, еще и легче, т.к. их все-таки как минимум двое, есть кому чемодан посторожить, пока другой пописать отбежит. Объясните мне эту разницу, раз уж я никак не могу сама допереть.
|
Не можете, да? Вот есть некая семья. Скажем, муж, жена, пара детишек. Денег немного, есть жильё, бизнеса нет, умения зарабатывать дистанционно нет. Зато есть желание куда-то иммигрировать.
Вот они всё это продают, остаются с некой суммой на руках и едут куда-нить, дабы обеспечить себе спокойную старость, а детям - светлое будущее. То есть, играют, по сути, ва-банк.
Дальше выясняется, что никакого приличного жилья они себе приобрести не могут, арендовать вечно не в состоянии, найти достойный заработок, обеспечивающий семью из 4-х человек, не получается и так далее. Назад вернуться сложно - жить уже негде. Впереди - довольно смутные перспективы. Зато они могут "по очереди сторожить чемодан" (с). Это важно.
Берём Вас. Продали Вы своё "немногое" (с) (какие-то личные вещи, вероятно) и поехали путешествовать. Источник постоянного дохода имеется, расходы на одного, "спиногрызов", которые полностью на Вас, нет, далее - по списку. Не рисковали, по сути, ничем, не потеряете, по большому счёту, ничего. Не понравилось: день на сборку чемодана - и куда угодно.
Принципиальной разницы не видеть невозможно. Если, конечно, пресловутая семья не относится к категории убеждённых бомжей-фаталистов. Тогда - да, соглашусь: отличий немного.
Цитата:
Сообщение от foxie
Дело не в том, презираю я их или нет, а в том, что радостно накупив дешевой недвижимости, эти же самые люди потом начнут стонать, что кругом, оказывается, негры и параша, а у них уже недвижимости целый
|
Бывает и так. Но это - всего лишь частный случай. А, если человек всю жизнь мечтал о собственном милом домике в хорошем климате, где он мог бы цветы выращивать и лупать глазками на закат? Знаете, сколько таких людей? Как Вы думаете - им важны цены на недвижимость в стране потенциальной иммиграции? Что странного или зазорного в том, что этот критерий для них - один из решающих?
Цитата:
Сообщение от foxie
либо выбор был сделан по другим критериям, либо еще что-то, но вы ж сами понимаете, что это просто смешно
|
Совершенно не смешно. Мы сейчас с Вами, по сути, обсуждаем, какой тип брака лучше: по расчёту или по любви? У Вас есть данные, что второй тип брака прочнее? У меня - нет.
Цитата:
Сообщение от foxie
жратва - это одна из базовых вещей, напрямую связанных с физическим здоровьем, а цены на недвижимость - вещь второстепенная
|
Да ну? А вот вообразите себе человека из вышеописанной мной категории "мечтателей о собственном домике". Который при этом уверен, что жрать - вообще вредно. И чем меньше и проще есть - тем полезней для здоровья.
Таких людей много. Что им до Ваших представлений о "первостепенности" и "второстепенности"?
Foxie, попытайтесь понять одну простую вещь. Все те критерии, которые Вас "бесят" (с) - штука достаточно объективная. И вполне удобная как для сравнительного анализа, так и для информационного обмена. То есть - самый что ни на есть форумный формат. А вот любые рассуждения на тему "как мне здесь душевно комфортно" - сугубая индивидуальщина, то есть - формат ЖЖ, по большому счёту.
Именно потому, кстати, эта тема именно в "Курилке" и находится. И именно поэтому я и перекинул сюда инициировавший это обсуждение пост безвременно покинувшего нас господина. Чтобы у форумчан была возможность пофлудить от нечего делать.
Цитата:
Сообщение от foxie
Дрюня, занятно, что Вас возмущает субъективная точка зрения на вопросы важности тех или иных вещей, но абсолютно не возмущает, когда обремененные люди от зависти всех одиноких к быдлу приравнивают, которым только жрать да тусоваться нужно.
|
C чего Вы взяли, что меня что-то возмущает? Для меня это, признаться, довольно неожиданно.
Что касается якобы имевшего места приравнивания Вас к "быдлу" (с) ... Вот, знаете, трижды перечитал так зацепивший Вас пост - ничего подобного не увидел. Я вот был бы одиноким тридцатилетним фрилансером-путешественником - для меня бы очень важно было найти место, где можно вкусно пожрать и весело потусить, правда. И при этом мне бы и в голову не пришло, что в этом есть что-то меня унижающее. И уж тем более приравнивающее к быдлу.
Вы же опытный пользователь сети, откуда такая гипертрофированная чувствительность к совершенно проходным обезличенным фразам? Зачем искать в них какие-то скрытые оскорбления?
Цитата:
Сообщение от foxie
Вы, вроде как, теперь меня урезонить как-то пытаетесь, а зачем?
|
И в мыслях не было. Было бы - так бы и написал. А всё, что я тут нафлудил, так это, по большому счёту, вообще не для Вас. Я крайне редко что-то пишу на форумах персонально для кого-то. В основном, делаю это для тех 90-95 процентов молчаливых читателей, которые отбирают полезную для себя информацию, сравнивают различные точки зрения и делают для себя выводы.
Вы изложили свой подход к каким-то вещам, я - свой. Вот и всё. Не стоит искать в тёмных комнатах отсутствующих там чёрных кошек. Непродуктивное это занятие.