Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 10:04   #115
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Цитата:
А семей таких не много - очень много. Можно, конечно, посоветовать им всем поубиваться об стенку. Можно попробовать помочь сориентироваться и уберечь хоть от каких-то ошибок. Кому что ближе.
Первая ошибка, от которой их надо уберечь - это
Цитата:
желание куда-то иммигрировать
Вы вчитайтесь еще раз в то, что написали:

Цитата:
Вот есть некая семья. Скажем, муж, жена, пара детишек. Денег немного, есть жильё, бизнеса нет, умения зарабатывать дистанционно нет. Зато есть желание куда-то иммигрировать.

Вот они всё это продают, остаются с некой суммой на руках и едут куда-нить, дабы обеспечить себе спокойную старость, а детям - светлое будущее. То есть, играют, по сути, ва-банк.

Дальше выясняется, что никакого приличного жилья они себе приобрести не могут, арендовать вечно не в состоянии, найти достойный заработок, обеспечивающий семью из 4-х человек, не получается и так далее. Назад вернуться сложно - жить уже негде. Впереди - довольно смутные перспективы.
Вам ничего тут не кажется странным?
Вам не кажется, что такая ситуация может возникнуть только у законченных идиотов? И я б не стала взваливать себе на плечи сизифов труд по благотворительной помощи законченным идиотам, которым на самом деле никто, ничем и никогда помочь не в состоянии

Цитата:
Именно это я и считаю "гипертрофированной чувствительностью" (с).
Все такие непробиваемые нынче, что любой, кто хоть что-то чувствует, объявляется гипертрофированным и таким из себя экстравагантным, да.
foxie вне форума   Ответить с цитированием