Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 10:26   #116
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Вам не кажется, что такая ситуация может возникнуть только у законченных идиотов? И я б не стала взваливать себе на плечи сизифов труд по благотворительной помощи законченным идиотам, которым на самом деле никто, ничем и никогда помочь не в состоянии
Понимаю. Это - довольно серьёзный аргумент. Основной, на самом деле.

Вы знаете, дело в том, что я много таких людей встречал. И не все они - законченные идиоты, хотя Вам, конечно, могут казаться именно таковыми. Кто-то - действительно, скажем так, беспросветно невеликого ума. Кто-то - просто малосведущ и излишне темпераментен. Кто-то - чрезмерно наивен в определённых вопросах (что зачастую лечится довольно быстро). Кто-то - эмоционально нестабилен. Кто-то - попросту неопытен и не очень образован. Долго можно продолжать.

Некоторые из этих людей действительно безнадёжны. Ну а некоторые, если их вовремя предупредить о каких-то вещах, способны задуматься. Имею конкретные примеры и того, и другого даже на этом форуме.

Посему, абсолютно не претендуя на роль некого наставника-спасителя, считаю, что каждый должен получить свой шанс попытаться ответить себе на кое-какие вопросы, которыми изначально многим и в голову не приходит задаться, поверьте. В целом, я - как тот петух из поговорки: мне главное вовремя прокукарекать, а за наступление рассвета я не отвечаю.

У меня к этому - такое вот отношение. У Вас, как я понимаю, другое. Ваше право.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием