Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 11:04   #118
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
Дык я ж не про всех людей говорю, а про эту конкретную семью, которую Вы привели в пример.
Дык я тоже про неё. Вот взяли люди и не рассчитали силы, так скажем. Ошиблись в каких-то исходных представлениях и "попали" в итоге. Может потому, что не подсказали им вовремя. Не склонен я любую ошибку немедленно отождествлять с клиническим идиотизмом.

Вообще, как это почти всегда бывает, разговор ушёл несколько в сторону. Напомню, что начиналось всё с того, что я пытался провести очень простую мысль (как, кстати, и диасет, тут я с ним согласен): критерии выбора страны для проживания обычно несколько различаются у фрилансера-одиночки и "среднестатистической" иммигрантской семьи. И, соответственно, у этих людей как правило серьёзно отличаются списки "первостепенных" и "второстепенных" для них вещей.

Вы же заявили, что принципиальной разницы между двумя вышеупомянутыми категориями граждан не видите. И, соответственно, при решении вопроса о стране переезда им следует руководствоваться схожими списками приоритетов.

Принципиальное отличие позиций - именно в этом, всё остальное - вторично. Своё мнение я озвучил, позицию обосновал. Если кто-то по-прежнему не видит разницы - это его право.

PS. Вообще, по моим меркам, само понятие иммиграции подразумевает некую оседлость. Что, на практике, ведёт зачастую к неким серьёзным инвестициям (недвижимость, оплата иммиграционного оформления и прочее). И неудачная иммиграция, соответственно, приводит к значимым финансовым потерям. Иногда, увы, очень тяжёлым.

Одинокий фрилансер же - перекати-поле, по сути. Мало чем рискует, по поводу многих вещей может вообще не париться. Это - совершенно не в обиду фрилансерам, разумеется, просто формат другой. Так-то лично я бы только позавидовал. Если бы это чувство хоть как-то было мне свойственно в принципе.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием