Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 11:55   #119
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Ну так а я - про то, что, по моему скромному мнению, не стоит людей делить на две категории
Цитата:
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't
Потому что среди фрилансеров не найдется двух одинаковых людей, равно как и среди семей не найдется двух одинаковых, и приоритеты у людей в первую очередь (про идиотов я не говорю, хотя, говорят, в мире их большинство) зависят от того, кто они, чем занимаются, чем интересуются и т.д., а не от их семейного положения.

Если люди в результате обзаведения семьей ограничивают свой кругозор лишь вопросами выживания, то тогда все понятно, но нафига тогда уезжать из страны и бросать налаженную жизнь, причем уезжать вот так, как наша семья идиотов из примера - даже не погуглив предварительно на предмет цен на недвижимость и прочей интересной им информации? Вообще, конечно, я считаю, что ехать куда бы то ни было и оголтело в первый месяц покупать себе какую-либо недвижимость, не успев толком понять, как вообще живется на новом месте - это тоже идиотизм. Чтобы понять, подходит ли конкретно тебе конкретная страна, надо, имхо, пожить в ней как минимум год. И ко мне это тоже относится, и я тоже в общем-то пока не могу даже предполагать, как мне покажется Аргентина к апрелю следующего года.

Цитата:
S. Вообще, по моим меркам, само понятие иммиграции подразумевает некую оседлость. Что, на практике, ведёт зачастую к неким серьёзным инвестициям (недвижимость, оплата иммиграционного оформления и прочее). И неудачная иммиграция, соответственно, приводит к значимым финансовым потерям. Иногда, увы, очень тяжёлым.
Именно поэтому, прежде чем осуществлять какие-либо серьезные инвестиции надо хоть немного пожить в стране и понять что к чему. И поэтому вопрос про цены на недвижимость, поставленный на первое место, вызывает у меня такую реакцию. Это все ставит с ног на голову...
Нормальная постановка вопроса была бы такой - "мне нравится страна, поэтому я хочу купить себе недвижимость на ее территории".
Ненормальная - "в стране дешевая недвижимость, поэтому я бы очень хотел, чтобы мне понравилась страна"...

"У нее такие большие сиськи, что мне хотелось бы как-то научиться не реагировать на ее тупость"

Потребительский подход нынче - обычное дело, но счастья он еще никому не приносил, а ведь люди, меняя страну, ищут именно его.

Добавлено через 33 минуты
...да блин, что там про недвижимость говорить, я вот себе пианино недавно купила, цифровое, ну потому что уже не было сил пускать слюни на концертный рояль, что у нас над бильярдной в ресторане стоит, да и то, ладно бы непосредственно на рояль, так ведь издалека только, на слюнявчик... так вот это для меня уже недвижимость, и вот я переживала - как же так, я в стране только 4 месяца, и, хотя мне все вроде бы очень нравится, но кто его знает, как там жизнь дальше повернется, а у меня уже есть большая и тяжелая хрень, сложная и капризная при перевозке, и что же теперь будет, если вдруг чо...??!

А Вы - "недвижимость", да еще и вслепую....

Кстати, этот тип "недвижимости" в Аргентине как-то чересчур дорог. То есть, из потребительских минусов этой страны я б в первую очередь назвала грабительские таможенные поборы и, вследствие этого, взвинченные цены на технику. Я за свою Ямаху переплатила в полтора раза по сравнению со штатовскими ценами, а если учесть нынешнюю скидку на нее на Амазоне, то вообще вдвое, не считая доставки. Ну, что ж теперь сделаешь, блин.

Последний раз редактировалось foxie; 08.08.2011 в 11:58 Причина: Добавлено сообщение
foxie вне форума   Ответить с цитированием