Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 10:47   #592
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
...Если же Вы хотите предметно поговорить именно о Сербии в этой более конкретной теме, то я был бы Вам признателен за анализ Сербия vs другие европейские страны. В частности, мне не вполне понятно, чем хуже, например, эмиграция в страны Балтии (механизмы отработаны) или в Болгарию какую (список можно продолжать долго). Вот это было бы действительно интересно и полезно послушать.
Я начал интересоваться иммиграционными вопросами только несколько месяцев назад, поэтому экспертом в этих вопросах не являюсь. На данный момент в сухом остатке я пришел к следующему.
При финансовых возможностях в несколько сот тысяч у.е. выходцам с территории бывшего СНГ в Европе реально можно получить ВНЖ, затем ПМЖ и более-менее устроить нормальную жизнь только в балканских странах. В Прибалтику и дороже и муторней, да и, например, российскому «пенсионеру» там «не климатит». Многие прибалтийцы и даже поляки перебираются в более теплые края, в том числе в Болгарию. ВНЖ Болгарии, если не по статусу «обеспеченного пенсионера», тоже очень неопределенное, они уже как и чехи закручивают гайки. Да и гражданство через ВНЖ Болгары в принципе отменили. Некоторые российские иммигранты уже из Болгарии иммигрируют в Сербию или Черногорию. В последние страны россиянину можно приехать без всякой визы практически только с загранпаспортом (и деньгами) и в течение месяца уже на месте оформить себе ВНЖ. Наверное, еще есть время успеть получить ПМЖ Сербии, пока её лет через пять примут в Шенген. А то, что это деревня или нет, надеюсь посмотреть недели через три. А зимой, когда у нас будет под -40, надеюсь слетать в лето - Эквадор.
Reeck вне форума   Ответить с цитированием