Цитата:
Сообщение от Alexander S
Как я понял, они особо сильно парить с религией не будут? Они платные или нет?
|
C религией они только в понедельник 30 минут слушают библию, ну и 1 час среди недели читают. Школа платная.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Почему? Они берут всех желающих? Как там с наполнением классов? Как я понял, публика там более адекватная, чем в бесплатной?
|
Если в классе больше человек чем парт - то не возьмут, ну а на самом деле просто не все эквадорцы могут позволить себе школу с такой суммой оплаты.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я имел в виду - будут ли учить бесплатно иностранца с визой на проживание, или бесплатно только для граждан? И можно ли сразу устраивать ребенка в школу имея только тур визу, пока виза на проживание оформляется?
|
Бесплатно будут, если бесплатная школа, но некоторые книжки и униформа все равно платно. Предоставить свой паспорт с визой надо будет и копию.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я имел ввиду - справки от заграничной школы, экзамены в российской школе, перевод оценок оз одной системы в другую? Я тут параллельно узнаю это в мск, просто может кто имеет такой опыт?
|
Не знаю как в Москве, но к примеру если мне вернуться в КЗ - дочери устроят экзамен по ВСЕМ предметам, независимо от аттестата из Эквадора.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Как это устроено? Вот живу я к примеру в часе езды от школы, или вообще в пригороде. Автобус что, будет все равно вместе со всеми детьми ехать за моим ребенком в такую даль?
|
Школу можно и поближе найти а не в часе езды, ну и возможно что не вы один будете так далеко жить - за автобус будете платить отдельно - ему по барабану куда ехать если платят.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Ого, 2 с половиной часа сидят за партой? Я бы умер уже через час)
|
Дело привычки, во время уроков малыши встают и делают зарядку, после 4го класса этого нет.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я так понимаю, что это решается переводом в иностранную школу, но за большие деньги? Или я заблуждаюсь? А в каких школах обычно учатся дети иностранцев? Есть какие-то специальные школы с преподаванием только на английском к примеру? Или это запредельно дорого?
|
За деньги вы можете нанять переводчика и посадить рядом хыыыы. Можно отдать конечно в школу где от 500 и выше - там да на англ - супер мупер школа для элиты.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Зимой будет совсем никак уже? Правильно ли я понимаю, что адекватный план такой - Приехать, примерно месяца 3 на поиск школы и жилья и отдавать в школу со следующего сентября? А до этого времени отправить ее в кружки-спорт-курсы что бы она язык немного освоила? Тогда получается мы год нигде не учимся, возьмут ее в третий класс так, с пропущенным вторым? Или мне уже смириться с потерей года, по другому все равно не получится? Ну либо в мск ее тащить, что б она за второй класс экзамены сдала.
|
Да, зимой совсем никак. Отдать на изучение языка и адаптацию идеальное решение, параллельно давать предметы - математика, писанина и т.д. Потом с мая месяца определиться со школой и уже в зависимости от школы подать документы.
Вот примерно снова так.