Цитата:
Сообщение от Boba
Сеньоры, вот вопросик какой: Если Бога нет, то почему вы так Его ненавидите и посвящаете столько времени тому, чего нет? А если он есть, то может будем осторожнее в высказываниях, а?
|
А я его не ненавижу. И не люблю-нелюблю, и не боюсь-небоюсь. Совершенно справедливо - нельзя испытывать чувства к тому, чего нет. Если замечу хоть малейшую логику при доказательствах, или, хотя бы, объяснениях, что он есть, тогда и можно говорить о чем-то. А пока, единственные "объяснения" от верующих сводятся к: "ты ничего не понимаешь".
Если кому-то нужна вера - пусть верят. Меня не напрягают ни кресты, ни церкви, ни картинки, публикуемые Титаником. Если нужно - захожу в церковь на службу (чья-то свадьба или похороны, например). Это не для меня, не для бога, а для людей, которые хотят, что бы я разделила с ними радость или горе. Религия - часть культуры и никуда от этого не денешься. Если мне приятны люди, которые меня приглашают - иду да и все.
Просто верующие, к сожалению, часто (не всегда) бывают черезчур навязчивы со своей верой и да, агрессивны.
Вот это: "не оскорбляйте чувства верующих" - вообще не понимаю. Ну оскорбляйте чувства неверующих, что ли... Или у верующих чувства есть, а у неверующих нет? Вот это, порой, и напрягает.
Кстати, последняя картинка, вытащенная Титаником, мне не понравилась. Но не понравилась она мне не потому, что "надругались над святым", а потому, что увидела я там обыкновенный вандализм - жестокийи, как всегда, бессмысленный. Мне это напомнило сожженые кнопки в российских лифтах