Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg
а почему Библия мерзкая книга? Может вы чего-то не поняли в ней? то это то же Христианство только в другой интерпритации
|
Я лично ни в каких богов не верю, что не делает меня автоматически атеистом (противником религии или борцом с ней). Я внимательно изучал и изучаю историю христианской религии, теологию и теософию по собственным соображениям, и готов подписаться под заявлением о том, что омерзительнее Библии текста в мире просто не найти. Эта искусственная компиляция человеческого (не божественного, потому что бог - умело эксплуатируемое сейчас изобретение первобытных времен) бреда стоила на протяжении столетий жизни десяткам миллионов людей, подстрекая к кровопролитию, междоусобным войнам, презрению к женщине и т.д. Никакое другое "произведение" не несет в себе столь опасной нагрузки. Прочитайте книги Лео Таксиля ("Забавная Библия", "Забавное Евангелие" и пр.) или "Преступления христианства" Фута и Уилера - этого должно быть достаточно, чтобы серьезно усомниться в "святости" писания. Один бред Ноева ковчега чего стоит. 600-летний бодрый старец построил на зависть обреченным соседям посудину, пока его дети ездили по миру отлавливать опоссумов и кенгуру, а после 393 дня носился по волнам в личном зоопарке, где ни одно животное не хотело ни кушать, ни какать. А ведь есть недоумки, продолжающие серьезно искать ковчег на склонах Арарата, появившегося из=под волн потопа на 6 недель раньше Эвереста. Ну не клиника ли? Библия - непрофессиональный плагиат, замешанный на космогонических шумерских текстах и переписанный с древних папирусов Александрийской библиотеки, которую христиане (дабы сомнения в их болтовне кого-то не обуяли) успешно сожгли примерно в то же время, когда армии Тита сравнивали с землей Иерусалим. Можно говорить об этом часами, но мы-то как раз все в этой книжице поняли: и как ее переводили, и как интерпретировали в соответствии с моментом, и как херувимы из быков превратились в ангелочков. Христианский господь (православный, католический или какой угодно) ничем не лучше богов австралийских аборигенов или Кецалькоатля. Религия насаждается победителями. Завоюй майя Европу - и все бы мы выговаривали бы имена Тлалок и Уитцилопочтли без запинки.