|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Бог и Библия
Уважаемые участники форума,
Мне настолько понравилась дискуссия о богохульствах отдельно взятых товарищей, что я позволил себе создать новую тему и надеюсь, что она останется в живых дольше, чем предыдущая.
Предлагаю высказываться по существу вопроса, не переходя на личности и не прикрывая недостаток аргументов оскорблениями других участников. Тема эта создается мной не для ругани или выяснения отношений, но в попытке понять, для чего именно Вам, человеку XXI века, в Вашей жизни так необходима религия. Пожалуйста, не навешивайте клейма на участников за их убеждения. Просто выскажите свое мнение.
Мне, как мальчику любознательному, всегда нравилось задавать вопросы. Моя жена, воспитанная в католической вере и искренне верившая в бога до знакомства со мной, больше в него не верит. Мне приятно, что вопросы эти смогли радикально изменить отношение к богу в сердце убежденной католички. Но мне интересны аргументы против моей позиции. Не эмоции, а именно аргументы, если таковые имеются.
С Вашего позволения, я перенес сюда часть моего предудщего поста из мертвой темы, дополнил его новыми вопросами и хотел бы продолжить дискуссию на новом, более цивилизованном уровне (если это, конечно, возможно, потому что в противном случае я первым попрошу уважаемого модератора пройтись по моей идее с огнем и мечом). Итак...
Я не буду просить у Вас доказательств существования Бога (если бы они у кого-то были, СМИ всего мира уже захлебнулись бы от восторга). Искренне верующие (или считающие себя таковыми) -очень прошу Вас ответить на несколько моих вопросов.
1. Где находятся души всех тех людей, что умерли на планете Земля до появления христианской религии? Учитывая тот факт, что они Вашего бога не знали, молились другим богам (считая их единственными и неповторимыми) Где они все? В аду?
2. Вам не кажется, что библейский бог страдает синдромом острого нарциссизма? Ведь Библия говорит, что любая жизнь любого человека должна быть посвящена лишь его почитанию, а если Вы его не почитаете, он становится злобным и мстительным, и насылает на Вас кары небесные, прямо как обиженный ребенок.
3. Даже если мы предположим, что Иисус действительно существовал, этот сомнительный факт не делает его автоматически Сыном Божьим. Он всего лишь заявлял это и требовал принять это на веру, не имея при себе никаких вещественных доказательств. "Чудеса" Иисуса - не более, чем цирковые трюки, которые может повторить любой клоун, а уж в те суеверные времена и подавно. Но вот Вам простой тест Вашей веры. Вы уверены в том, что Библия написана со слов бога и что она не содержит ни слова лжи. Предлагаю Вам заключить со мной пари на второе пришествие Иисуса. 1000 долларов США. Оформление нотариально. Я заплачу Вам в 10-кратном размере, если Иисус действительно вернется. Всякие появления его "образов" на срезах деревьев, кофейной гуще или в откушенных кусках торта не в счет. Итак, Вы готовы поставить честно заработанный доллар на фольклорные записки возрастом почти в 2 тысячи лет?
4. Добрые христиане обычно благодарят Бога за то, что Он посылает им пищу на стол. Вы разделяете мнение о том, что этот ритуал необходим? Мне лично это кажется весьма идиотским занятием, потому что никакой из богов (Один, Энки, Зевс, Перун и т.д.) никогда не радовал меня посылочкой, когда у меня урчало в животе. Даже самым дешевым гамбургером меня не порадовали. Мне (как и большинству, за исключением уж совсем верующих) всегда приходилось самому платить за пищу на моем столе. Но если Вы настолько верите в бога, проведите эксперимент. Выбросьте все их холодильника на помойку, сядьте с семьей вокруг стола, возьмитесь за руки и молитесь (Бог, как известно из Библии, не оставляет ни одну молитвц без ответа). Если пища на столе не появится, продолжайте молиться, пока это не произойдет. Он услышит обязательно. Когда манна (не известка) наконец начнет сыпаться с потолка, запишите это на видео, чтобы мы все уверовали в Него мгновенно и без дальнейших сомнений. Ваши комментарии?
5. Продолжая тему христианского питания... Вы и Ваша семья, как добрые верующие, соблюдаете пост? А Вы задумывались вообще над тем, для чего нужен пост и почему бог (священнослужители) на нем так настаивают? Вам не кажется абсурдным, что богу хочется видеть вас голодным и ослабевшим? Какая вообще связь между Вашей верой и отказом от пищи? Но объяснение этому "важному" ритуалу очень просто. Голодающему люду проще скармливать церковные "чудеса". Голодный и слабый человек легче убеждаем, на почве голода возможны галлюцинации и, конечно же, "видения". Сейчас пост - скорее глупая традиция, но когда-то он неплохо служил единственной цели церкви - держать людей в страхе и вымогать "пожертвования". Вы не согласны?
6. Если мир, по Библии, был создан всего несколько тысяч лет назад, то как объяснить факт обнаружения костей динозавров и их радиоуглеродный анализ? У церкви уже есть на это ответ, как и на обнаружение ДНК, но что думаете об этом Вы лично? Не считаете ли Вы, что Библия на фоне открытий науки устаревает и деградирует именно в то, чем, по моему мнению, она всегда и являлась?
7. Как Вы охарактеризуете книгу, призывающую к геноциду, рабовладению, изнасилованию женщин, преследованию гомосексуалистов и человеческим жертвоприношениям? Является ли она на самом деле кладезью морали или это чисто экстремистский материал?
8. Считаете ли Вы достойным восхищения отца, отправившего родного сына на мучительную казнь без какой-либо для этого нужды?
Если Вы ответите на вполне конкретные вопросы без ухода от темы в параллельные миры и вскриков "он есть, я знаю, а вы просто слепы", игнорируя все и вся ради Вашей веры, то я искренне порадуюсь за то, что эта воронка не засосала Вас безвозвратно. Кстати, пари на тему Иисуса я предлагаю в любое время и любому желающему, с выплатой 10:1 в момент возвращения всем известного зомби (слово не использовано как оскорбление, просто это единственные известные мне персонажи фольклора, кроме Иисуса, вернувшиеся с того света).
|