Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg
Для всех у Господа есть своя награда.
|
Какая?
Как и чем бог карает, примерно, понятно (он добрый и всепрощающий отыгрывается на потомках, на ни в чем не повинных и, даже, еще не рожденных младенцах, передавая поломанный ген). Как и чем бог награждает? Особенно мне интересно что получает в награду 10-е колено. Только, пожалуйста, пусть это будет конкретный пример (не менее конкретный, чем генетическое заболевание в качетсве наказания).
Добавлено через 11 минут
Вернемся к каре господней. Вот Вы утверждаете:
Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg
Насчет наследственных заболеваний. Написано: Бог карает до седьмого поколения и награждает до 10 го. Переводя на язык науки (кстати факт) наследственные заболевания и отклонения, могут передоваться до седьмого поколения, вот вам Библия и генетика.
Дети страдают за грехи отцов, ничего тут не поделать.
|
Вы сами перешли на язык науки, а наука такая вещь, что сразу требует ссылку, которую я, пока, не вижу. Если все так просто: генетичское заболевание это есть кара небесная за грехи предков и длится это семь поколений, то я не верю, что не нашлось до сих пор ни одного христианского ученого, который бы не захотел и не доказал бы это в ходе научного эксперемента, или, хотя бы, на основе статистики (я про семь, именно семь, а не шесть или восемь поколений). Можно сослаться хоть на научную статью (я пойму, это же не Библия), хоть на научно-популярную, да хоть на «бритаских ученых» для начала.
Пожалуйста, цитатами из Библии ответьте мне на следующие вопросы:
какова схема (хотя бы очень примерная) по которой бог карает? Каким образом он «перепрыгивает» поколения?
Почему одним детям, в одной и той же семье родители предают поврежденный ген, а другим нет?
Почему только женщины являются носителями некоторых (и в то же время, не всех, а определенных) генетических заболеваний, а болеют ими только мужчины?
Может ли человек, зная, что является носителем поврежденного гена, замолить грехи (буквально, стать праведником) и гарантировать, что его потомство не будет больным? Ведь бог же добрый и всепрощающий, или все-таки, злой и злопамятный? Почему во всех странах - верующих, не верующих в Христа и, даже, его отвергающих – статистика по генетическим заболеваниям одинакова? (
http://news.tut.by/health/132617.html) Или бог не обижается, что в него не верят и, даже, отвергают? Почему же тогда обижаются верующие на неверующих?
И вот еще про инцест мне очень интересно. Хоть вопрос уже и прозвучал не единожды, а ответа так и нет, а я жду. Так что же, все-таки, с инцестом? Наукой-то доказано, что инцест – самый короткий путь к самым тяжелым генетическим заболеваниям, ведущим к, буквально, вырождению. Как жешь человечество расплодилось-то, имея всех прародителей состоящих в кровном родстве?