|
Извините, а какое именно мнение Вам хотелось бы услышать? Что индейцы Южной Америки заселили Полинезию? Не думаю, что местных индейцев что-то подобное могло заинтересовать. Почитайте о завоевании Перу (Джон Хемминг и т.д.) - инки не были обществом мореходов и если и плавали на чем-то, то исключительно в каботажно-рыбацком стиле. Случайных рыбаков штормом могло вынести в открытое море (учитывая расстояние до Полинезии, они скорее всего погибли бы раньше, чем добрались до спасительных островов), но говорить о намеренном путешествии южноамериканцев в Полинезию - это, по-моему, просто выдавать желаемое за действительное. Тур Хейердал, по крайней мере, знал о наличии островов, покидая берега Южной Америки на своей посудине. А инки и какие угодно другие племена были народом сухопутным и Америку, если верить гипотезам, заселили азиаты именно пешеходным способом через Берингов пролив во времена Ледникового максимума. Я скорее поверю, что Полинезию заселили финикийцы или китайцы, чем краснокожие, но я не в курсе сравнительных анализов ДНК и свежих мыслей на этот счет, так что извините, если располагаете какими-то более весомыми аргументами.
|