Цитата:
Сообщение от Shmidt
О работе SENESCYT я упоминал, а эта важная структура в реализации реформы.
|
О регистрации дипломов в SENESCYT. Это, как раз, благодаря новому закону, Вы можете сейчас надувать губки и топать ножкой от обиды, что Вам, ¡ужаскакдолго! (сколько? месяц? два?) регистрировали диплом и не отметили, что он эквивалентен Ph.D. По предыдущему закону, Вам бы пришлось переводить все свои учебные планы, ставить на каждой страничке печать (в России и не за бесплатно, разумеется) и/или платить тыщщи долларов ВУЗу, который согласился бы признать Ваш диплом. Сомневаюсь, что даже имея все это, регистрация заняла бы меньше пары месяцев.
Цитата:
Сообщение от Shmidt
Чем объясняется такая спешка по закрытию ряда вузов? Десятилетия ничего не происходило с эквадорским обществом, а тут вдруг, неожиданно нельзя подождать каких-то 3-5 лет пока первые бековские птенцы массово начнут возвращаться из-за рубежа с дипломами? С чего такая спешка при реализации столь грандиозной гос. программы?
|
Ну когда-то же нужно было начинать, почему не сейчас?
Эти ВУЗы не имеют никакого права называться ВУЗами. У них нет ни инфраструктуры, ни лабораторий, ни постоянно работающих преподавателей. Это – «ВУЗы»-сараи. Я очень надеюсь, что их закроют, по крайней мере, большинство.
Без сожаления можно было бы закрыть и следующие в градации ВУЗы – из списка «D».
ВУЗов в Эквадоре хватит для всех (и студентов, и преподавателей) даже если ряд из них будет закрыт.
Изменение требований к учебным заведениям высшего звена началась не сегодня и не вчера. Еще в начале 2000-х было объяснено куда будет двигаться Эквадорское образование (не нужно все лавры отдавать Корреа, о нем тогда еще никто ничего не знал), время было дано но, практически, никто не почесался, особенно, это касается преподавательского соства. Мои коллеги так и говорили: «Уууууууууууу! Ха-ха-ха! Живем в Эквадоре! Тут от сказанного до сделанного...!!!» Теперь получили пинок под зад – и отлично! Кстати, время дается и сейчас на поправку положения.
Цитата:
Сообщение от Shmidt
Установление заведомо нереальных сроков - это просто устранение некоторых вузов с конкурентного поля.
|
Еще раз - чем более реальны сроки, тем меньше шансов на выполнение. Пинок - вот что нужно было эквадорскому образованию и оно его получило!
Цитата:
Сообщение от Shmidt
и ввели бы обязательную процедуру конкурсного отбора
|
Ха! Конкурсный отбор в эквадорском ВУЗе был всегда. Кто Вам сказал, что его нет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shmidt
А Вы, Оsha, радуетесь - двадцатку добавили
|
Почему бы мне не порадоваться? $70/час - это для Эквадора весьма неплохо и такой заработок у меня появился только после того, как новый закон вступил в силу.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Shmidt
Но властям нет никакой нужды вступать в конфронтацию с обществом, потому что основной смысл так называемой реформы совсем не в улучшении образования, а в гораздо более разумных, вечных и добрых вещах - переделе сфер влияния и борьбе за бабло.
|
Вы забыли добавить, что это Ваше мнение. Я, лично, не считаю, что реформа затеяна ради передела сфер влияния. Не вижу, почему не повысится качество высшего образования, если:
1) ВУЗы вкладывают миллионы долларов в оборудование, инфраструктуру и подготовку преподавательского состава?
2) закрыть худшие "Высшие" учебные заведения, которые не хотят вкладывать, а только и занимаются собиранием, как Вы говорите, бабла?
3) провести аттестацию всех оставшихся учебных заведений по каждой предлагаемой спецальности?
4) ввести госэкзамен всем выпускникам?
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shmidt
Знаю одного эквадорца - местный, свой, настоящий эквадорец! А вот диплом - ученая степень из России. Так он год пороги SENESCYT обивал, чем дело в итоге закончилось я так и не знаю.Можно возразить, что это политика по отношению лишь к одной из стран и Эквадор сознательно отгораживается и ориентируется на другие.
|
Лично знакома с итальянцем, который ждал регистрации диплома два года. И?
Будем выяснять к кому хуже отосятся эквадорцы? Так и до паранои не далеко.