Цитата:
Сообщение от osha
Мне кажется, что лояльность католических школ обусловлена, исключительно, рынком - выросла конкуренция. Раньше именно католические школы предлагали лучшее образование в стране и поступали туда, действительно, только католики.
Я не слышала, что бы был принят закон запрещающий требовать документы о крещении детей и венчании родителей в католической церкви, в конце концов, свобода вероисповедания тут не страдает, не хочешь религии - топай в светский колледж, их теперь полно и за любую цену.
|
Не слышала, не видела, не знаю.... Страны прогрессируют, зачем давить на ребенка и родителей, либо на родителей, а они в свою очередь на ребенка, или существует одна религия или 10.... до бесконечности.
Тут принимают детей в школы, т.к. существует закон о том, что все кто хочет иметь образование - те будут обучаться бесплатно, либо платно. Никто никого не ущемляет.
Со всем уважением отношусь к ВАМ, вы преподаватель, но учесть все не можете, тем более знать.
Так же,что в светском колледже, что не в светском... все зависит от того, как вы и ваш ребенок себя преподнесете.
Я отказалась посещать мисы по воскресеньям в католической школе и колледже, по обстоятельствам, что сплю 4-5 часов в сутки. Но мои дочки в школе обучаются без фальт как тут говорится. - Никаких проблем.
То что в католических школах образование лучше - не уверена, а отношение друг к другу между преподавателями и учениками построено на взаимоуважении = 100%
Решайте родители сами.