Огромное, как всегда, спасибо) Я вчера видел точно такую же тетрадь шестиклассницы, там были примеры типа 9*2 и 3*7. И дочь рассказывала про детей, загибающих пальцы. И в тетради у нее примеры типа 8-2+4. Очень надеюсь, что это всё адаптационный период.
Про количество уроков - я считаю лишним половину ) вот честно) Не предметы, они безусловно все очень нужные, а часы. У моей, кстати уроков восемь. А лишним считаю потому как от восьмичасового сидения в школе ожидаю намного больших результатов, чем вижу. И, не нашел Информатику у нее, подсказите, пожалуйста, как она называется по испански?
Еще можно пояснить по поводу нехождения в школу? Как я понял, это обсуждалось на форуме, отказаться взять в школу ее не могут. Как я понял, общаясь со школами, класс определяется возрастом. Тогда почему они не возьмут ее в 13 лет в соответсвующий класс? И, может быть есть какой-то минимальный возраст, до которого взять обязаны? Наверняка же здесь до какого-то возраста образование обязательное? Разумеется интересуют только частные школы.
Я конечно, не собираюсь ее забирать прямо сейчас, но мы имеем отличный опыт домашнего обучения и сдачи экзаменов экстерном в мск, хотелось бы поискать такую возможность здесь.
osha, Ваша информационная поддержка для меня бесценна. Начиная от сметаны и заканчивая школьной пограммой

Не люблю эту бездушную кнопочку, лучше скажу словами : большое спасибо!