Цитата:
Сообщение от Alexander S
Про количество уроков - я считаю лишним половину ) вот честно) Не предметы, они безусловно все очень нужные, а часы.
|
Вы просто думаете по меркам домашнего обучения. Действительно, что бы усвоить материал, при индивидуальном обучении, столько времени не нужно, но в школе же дети учатся в группе. У нас тоже есть опыт по российскому экстернаду. Дочь экстерном сдала экзамены за 6-й. К экзамену по математике она подготовилась за субботу и воскресенье, в понедельник сдала экзамен на пять. Два дня нужно ребенку, что бы освоить разницу в программе по математике между, в этом случае, пятым и седьмым классом. Но забрать ее на домашнее обучение я не решилась, не знаю, как вашей, а моей нужно общение, нужны друзья-подружки и лишить всего этого я ее не могла. Жизнь, она не начинается и не заканчивается на школьных программах и больше всего на свете я, как мать, не хочу, что бы моя дочь упрекнула бы меня однажды в том, что она была вынуждена жить не свою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
А лишним считаю потому как от восьмичасового сидения в школе ожидаю намного больших результатов, чем вижу.
|
Школа в современном мире, это определенная социальная среда в которой обитают дети и их родители. Конечно, вы вправе, я считаю, решать нужно ли вам это, к тому же, именно вы знаете вашу дочь, как никто другой и можете оценить нужно ли ей это (думаю в этом возрасте и девочка уже имеет свое мнение по этому поводу). Наверное, у вас есть какие-то представления о том чему и где она будет учиться дальше и нужна ли ей та социальная адаптация, которую дает школа.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Еще можно пояснить по поводу нехождения в школу? Как я понял, это обсуждалось на форуме, отказаться взять в школу ее не могут. Как я понял, общаясь со школами, класс определяется возрастом. Тогда почему они не возьмут ее в 13 лет в соответсвующий класс? И, может быть есть какой-то минимальный возраст, до которого взять обязаны? Наверняка же здесь до какого-то возраста образование обязательное? Разумеется интересуют только частные школы.
|
Могу ошибаться, потому, что мы уже не в школе и я особо за событиями не слежу. Не буду вас ни обнадеживать ни расстраивать, может кто больше в теме современных законов и ответит вам конкретней, но так, как было раньше - не взяли бы. Сходите в Министерство образования и скажите, что у вас такой случай и послушайте что скажут. К тому же, пройдет несколько лет и кто знает, что и как оно будет...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я конечно, не собираюсь ее забирать прямо сейчас, но мы имеем отличный опыт домашнего обучения и сдачи экзаменов экстерном в мск, хотелось бы поискать такую возможность здесь.
|
Такая возможность или есть, или ее нет. В России, например, экстернат и домашнее обучение прописаны в законе об образовнии, а в Эквадоре - нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Есть ли смысл обсуждать со школой индивидуальный учебный план, к примеру, что бы она не ходила на математику и английский вообще, а дополнительно вместо этого занималась испанским?
|
Вы зря не рассматриваете те же уроки математематики в школе, как уроки испанского для своей дочки. Нет лучше манеры выучить язык, чем находиться в среде этого языка. Например, в учебный заведениях, где дается достойный уровень английского, ряд предметов проводится на английском. Если вы беспокоитесь, что уровень математики низкий, считайте эти уроки уроками испанского. Помимо того, что сам урок проходит на испанском языке, можно попросить учительницу, что бы в случае, если девочка быстро справляется с заданиями, пусть дает ей читать или писать по испански, что бы она зря не сидела.
Не волнуйтесь так сильно, даже если образование в Эквадоре не отвечает вашим требованиям. Сюда приезжают дети из Америки и Е вропы по обмену и учатся тут год – ничего страшного не происходит. Приезжают не за знаниями, конечно (за знаниями сейчас никуда ехать вообще не надо), а за жизненным опытом, за экзотикой, в конце концов. Не лишайте вашу девочку этого, если ей, конечно, самой все это интересно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от c.cat
ы? 12 лет тут школа
|
Тринадцать, на самом деле - 10 - базовая и 3 - бакалавриат.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Александр_В
Есть ли у вас тотальное тестирование, как в России, или осталась советская система с экзаменами (устными и письменными)?
|
Тут советской системы никогда не было, так что оставаться или не оставаться нечему. Экзамены всегда письменные и, чаще всего, в форме теста.
Цитата:
Сообщение от Александр_В
Все ли предметы бесплатны, точнее, включены в заранее оговоренный тариф?
|
Если школа государственная, то все бесплатно, если частная, то ежемесячная оплата всего сразу.
Цитата:
Сообщение от Александр_В
Есть ли у младшеклассников задачки, или только примеры на технику? Ну, там на движение, на совместную работу и на соображение?
|
Вот этого, как раз, тут и не хватает. Есть какие-то задачки, но в России, с этим делом, все гораздо лучше.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S
не нашел Информатику у нее, подсказите, пожалуйста, как она называется по испански?
|
Computación, скорее всего. Сначала у дочки не этих уроках были игры образовательные, потом, их стали программам обучать, типа, power point. На последних курсах колледжа программировали на Visual Basic.