Тема: Пмж
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 13:46   #56
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Александр_В, мне не очень понятна Ваша аллергия на горы, но это дело личного вкуса. Мне горы нравятся, но живу я на побережье в закрытом конхунто (коттеджном поселке) в большом и недешевом доме, где с наступлением вечера окна закрываются наглухо, а кондиционер продолжает работать. Малярия (если это не злокачественная форма) - сущий пустяк по сравнению с тем, что можно подцепить здесь (хотя я по Африке ездил много, включая пояса эболы и менингококцемии). Доксициклиновая профилактика вполне действенна и на печень от нее особой нагрузки нет. Прививка от желтой лихорадки у нас бесплатна и для живущего вдали от гор весьма желательна. Но есть специфические заболевания, включая упомянутую лихорадку денге, которые могут буквально перевернуть человеку жизнь, т.к. никаких прививок от них не существует. Болезнь Чагаса, например. Переносчик - постельный клоп, поражается сосудистая система и увеличивается в размерах сердце, пока не лопнет. А с лопнувшим сердцем тренажерный зал уже как бы не понадобится. Болезнь Чагаса сейчас на подъеме в тропической Латинской Америке. Из мелких неприятностей существуют злобные травяные блохи, массово появляющиеся в период дождей и оставляющие на теле избранного весьма неприятные барельефы. Проблема с ними в том, что потенциально эти блохи могут переносить бубонную чуму (ту самую, средневековую), перед контактом с человеком откушав, к примеру, от мертвой белки или мартышки. Вам следовало бы почитать немного больше о неприятностях, которые могут подстерегать человека, живущего в домике за 50К и ниже 1600-1800 метров над уровнем моря. Что же касается продуктов, которые еще утром плавали, то в сезон дождей бывают ситуации, когда буквально любой продукт из небольшого прибрежного магазинчика может удовлетворить этому Вашему требованию. Возможно, они даже будут продолжать плавать, когда Вы за ними придете. Хотя, памятуя о Вашем обыкновении отплывать от берега на пару миль, мне как-то не верится, что Вы будете клиентом этих магазинчиков долгие годы.

c.cat, как я с Вами согласен!

Добавлено через 2 часа 48 минут
Sacha, так Вы бы сразу и сказали, что у Вас в Юго-Восточной Азии все акулы знакомые, и поиски действительно опасной (неформальной, отвязанной, etc.) акулы для Вас - настоящая проблема. Не знал, что акулы придают значение чему-то, кроме своего постоянного голода, но Вы-то профессиональный дайвер, а я так, червяк сухопутный. Остается только где-то раздобыть костюмчик качка с мускулами наружу - и можно хоть верхом на большой белой через океан. Хотя Вам не приходило в голову, что если об акулах на этом конкретном морском побережье 10 лет никто не слышал, то, возможно, повстречавшиеся с ними люди просто не вернулись домой с этими новостями? Эквадорцы-то в большинстве своем хлипкие, занятиями культуризмом себя не отягощают, так что напугать акулу могут разве что своими рожами, да и то не всегда.

Последний раз редактировалось Marisol Soler; 22.09.2012 в 13:46 Причина: Добавлено сообщение
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием