|
Свой человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Эквадор-Латакунга
Сообщений: 174
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
|
Очень многое в семье зависит от образовательного уровня лиц, эту семью составляющих, причем это относится не только к молодоженам, но и их родителям. Нужно отдавать себе отчет, что, заключив брак с гражданином/гражданкой Эквадора, иностранец автоматически становится частью их семьи, иногда весьма внушительной. Дети всяких там братьев и сестер немедленно начнут называть вас дядей (или тетей), вас будут приглашать на бесчисленные семейные сходняки (и обижаться, если там не появитесь), вам гарантируется обсуждение местных сплетен (в количествах, превосходящих все разумные пределы), и у вас будут регулярно просить денег (заболел Педрито, нужен ибупрофен для Хосе, эхолокация для малышки Патрисии, да и бабушка тут на днях умерла). Жениться по любви здесь можно, только имея нескромные деньги и железную волю, которая понадобится для насаждения собственных правил в пределах вашей семьи (вы, жена, возможные дети). Нужно забыть о равноправии и быть готовым стать именно главой семьи. Все остальные "родственники" должны подстраиваться под вас, ваши желания и ваши убеждения, и за спиной о вас будут говорить много непечатного, но не без известного восхищения вашей независимостью. Это вариант семейной связи со среднестатистическим эквагражданином, и следует быть готовым к тому, что ваш спутник/спутница жизни принесет с собой в качестве приданого целый клубок психологических травм и различных стереотипов, которые вам придется тактично, но твердо разрушать. Относительно веры, опять же, все зависит от степени образованности индивида. Чем более убого происхождение, тем чаще боженька прет из всех щелей, а с агрессивно-верующими диалог всегда сильно затруднен (да и зачем вам нужен в вашей семье вечно правый конкурент-мученик?)
Кстати, а что плохого в том, что вас называют дядей, тётей и т.д. Мужа своей родной тёти я тоже называю дядя)))) А тёть и дядь моего мужа тоже зову тиа и тио))))) Семьи здесь очень сплоченные, праздники справляют с размахом, когда есть проблемы, которые можно решить, обязательно поможем, но на своем опыте я никогда не встречала, чтобы кто-то из семьи мужа обязывал нас в этом. Наша семья не от кого независима. Здесь уже идет речь о воспитании, о ценностях семейных, о любви к ближним.
Добавлено через 3 минуты
Относительно гордости молодых отцов. Это как раз подтверждает концепцию влияния семейных "ценностей" на неокрепший мозг, и молодой отец (часто не имеющий ни образования, ни работы) гордо демонстрирует свое чадо на публике как доказательство того, что с эрекцией у него все в порядке. За закрытыми дверями, однако, подросшая "отцовская гордость" вполне может этим же отцом унижаться и получать тумаки по поводу и без повода, и никто из соседей никогда ни по какому стукач-телефончику не позвонит.
Это вы уже говорите о низком классе насенления.
__________________
Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон.
/Библия - Левит/
Последний раз редактировалось ksu; 12.10.2012 в 05:56
Причина: Добавлено сообщение
|