Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 17:31   #18
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Ок, сдаюсь, вы победили!
или может мне ваше мнение про Э-образование важнее Ш
Про эквадорский шоколад не имею никакого мнения, просто всплыл вопрос можно ли делать достойный шоколад кустарным способом. То, что производство шоколада на "Конфитека", например, именно такое, как вы описываете, я даже не сомневаюсь. Но, похоже, можно и подругому

Тот шоколад, что я перечислила, реально отличается по вкусу от российского (и от того, который изготавливаетя на больших фабриках в Эквадоре).

P.S. Намек на то, что ничего не понимаю в производстве шоколада поняла, но любопытно же...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Друзья, а подскажите, плиз, что-нибудь путное можно сделать из шоколадных лепешек, которые тут продают... Я встречал на форуме инфу, что из этих лепешек получается какой-то вкусный напиток. Научите плиз. Горячий шоколад мы все очень любим, но нигде его найти не можем, видимо не готовят его тут, или опять ищем не там. Может хоть дома сможем приготовить.
В Эквадоре горячим шоколадом (chocolate caliente) называется напиток, который в России бы назвали какао.

Как я готовлю:

1. Ставлю на огонь молоко в количестве "что бы всем хватило и чуть-чуть осталось" не забывая, что еще вольется шоколад в воде, плюс сахар по вкусу.

2.Пока молоко греется, беру кусочек плитки, заливаю небольшим количеством горячей воды (все "на глаз"... ну возмите на троих кусочек по площади с пару спичечных коробков, для начала и воды, что бы была жидкость, а не паста) и разбиваю в блендере.

3. Когда закипает молоко, вливаю шоколад, жду когда закипит не отходя от плиты, потому, что очень сильно пенится, убавляю газ и провариваю пару минут.
Готово.

Еще, этот шоколад можно использовать для всех тех же целей, что и порошковый. Попробовала сделать глазурь с подачи Титаника - все получается.

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
скажите, а где kallari шоколад продается?
В Макси он есть, посмотрите повнимательней. Если нет в данный момент, то обязательно появится.

По вкусу похожи между собой Каони, Кальари, Пакари. Последней марки я в Россию возила драже (оно в коробочках маленьких) с кофе, бананом и физалисом. Моим очень понравилось.

Для тех, кто любит молочный шоколад, советую попробовать Каони молочный.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Очень интересно про шоколад, хоть и не по теме
Да я уж жду, что сделают модераторы: тему отделят или по башке надают

Добавлено через 9 минут
Ну и если хотите попробовать как горячий шоколад готовят местные, то, в принципе, его много где готовят, но мне больше всего нравится в Баньос на автостанции (очнь домашний вариант) и в одной кафешке на Митад дель Мундо (очень сливочный и, в то же время, легкий вкус).

Последний раз редактировалось osha; 14.11.2012 в 18:50 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием