|
Уверен, что дело не в покупке прав. Купив права человек за год в любом случае научится ездить. Во всяком случае ездить будет лучше, чем научили бы за месяц в автошколе. Здесь же как-то адский ад на дорогах, мы достаточно много перемещаемся по городу, такого экстрима как здесь я не встречал нигде. Я нигде не видел, что бы на посреди дороги, стояла женщина с малышом на руках и ее не пропускали до тех пор, пока мы, иностранцы, не перекрыли для нее дорогу. Что бы мы переходили на наш зеленый и уворачивались бы от машин, едущих на красный, и еще и дудящих. Что бы люди поворачивали с вывернутой вбок шеей, не видя, что у них впереди. Что бы стоя в пробке, они сдвигались на полкорпуса вперед и вставали у тебя перед носом, мне обойти не сложно, но что ими-то движет? Плюс нет светофоров для пешеходов а пешеходная разметка всем пофиг. Почему они так относятся друг к другу? Тот случай с женщиной с малышом - это вообще что-то запредельное уже. Они ездят отвратительно, не могут держаться в своем ряду, постоянно зачем-то перестраиваются, обгоняют друг друга. Они не пропускают даже скорые. Как они возят свои детей - у них дети бессмертные что-ли? Я даже не про ораву детишек в кузове камионеты, я про детей в салоне. На передних сидениях. На руках у мамашек. Детские кресла в машине видел раза 2, причем в магазинах они продаются. Это, безусловно, их дело и их дети, где хотят там и возят. Странно - как их огромная и нескрываемая любовь к детям (я такого тоже нигде не видел) сочетается с совершенном безразличием к их безопасности.
Как мне кажется, покупка прав никак на это не влияет. Тут, как и везде, есть очень разные люди, есть умные и образованные, а есть те, кто ест рукам и справляют нужду на улице, есть те кто говорят на нескольких языках, есть те, кто кроме испанского ничего не знает. Но дорога их всех уравнивает, увы.
|