Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 16:10   #17
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Именно так
Вам отвечу. Не слишком ли вы строги ко мне?
Интересно ваше мнение по тезисам моих аппонентов:
1. После 17-го культуры не было
2. ВОВ просрали
3. Из всех душегубов каяться должны только красные (назовите фамилии - мертвые же не могут - Медвепуты белее белого, Зюга - готов быть любого цвета если заплатят...на планете красные остались только китайцы). При этом весь мир живет по англо-саксонскому принципу “My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right”.
4.Сталин кознями развязал войну (мазохист рябой - не подготовившись, не закончив реформу армии) - а Английская древнейшая дипломатия (с венецианской историей и финансами Ротшильдов) при этом превратилась в наивную чукотскую девушку.
Цитата:
Вроде как не лапотникам а тем же царским генералам, числом более 300, служивших большевикам.
учил Брусилов.
А всякие советские ракетчики-самолетчики-физики вроде как до 17-го года образование получали, так и после
Да не с этим я спорил, а с тем, что с 17-го надо все вульгарно г-ом измазать.
Ц.офицеры пошли ведь учить, а ведь многие пустили б себе пулю в лоб, а не стали б воевать против России (разумеется, в том числе, было принуждение - с обоих сторон - у того же Шолохова).
"В чем сила, брат? В правде!"
Кр.армия (частично под рук-ом Ц.оф.) победила Бел.а. (под рук-ом Ц.оф.) с антантой-оккупантами.
Цитата:
стырены обе программы были чуть менее чем полностью
Как это? Какой американец опередил Королева с Гагариным? а какой академика Сахарова?
(ядерный взрыв (распад) первые сделали США, а термоядерный (синтез) от него отличается как яд.взр. от динамита - хрущевская "кузькина мать")
Научно-технический прогресс невозможно украсть ни у США ни у СССР - эти программы = это рудники и обогатительные фабрики, по получению сверхчистых материалов, прецизионная обрабортка, элементная база, химическая пром., тысячи талантливых ученых во всех областях, научные школы, и удивительная управленческая работа по согласованию всего этого. А базовые идеи воровать не надо - они общедоступны, спасибо Циолковскому и Эйнштейну.
Цитата:
А всякие советские ракетчики-самолетчики-физики вроде как до 17-го года образование получали, так и посл
Да, конечно. Еще добавим врачей, инженеров, "работников культуры" - и до и после - но вся их (моих, ваших дедушек, бабушек) жизнь не была г-ом с "убитой большевиками" культурой, наукой,.... а вот за науку-культуру наших (кто не свалит в Э) детей я не уверен.
Что мы будем своим дочерям-сыновьям рассказывать: "Твой прадед был "бессловестным рабом" и прожил всю жизнь в г-не и страхе, твой дед был "бессловестным рабом" и прожил всю жизнь в г-не и страхе, твои.... "

"Кто управляет прошлым - тот управляет будущим"

История не входит в мои хобби - если только как бекграунд к современной политике - чуть-чуть помню из школьной программы....к "историческим книгам" отношусь как к художественной (а чаще ангажированно-пропагандистской) литературе, а не как к науке (ИМХО, так что спорить не надо).

Вот мне кто-нибудь объяснит:
Медведев за или против Путина?
США сдаст Израиль братьям-М.?
Что заставило Ромни после явного выиграша на 1-х дебатах, на последующих начать отвечать не в попад под взглядом Абамы? - это мармонский пастор! он бы дьявола переглядел!
А что через 50лет историки об этом напишут... и главное кто им заплатит...

Последний раз редактировалось Первоклассник; 09.12.2012 в 18:16
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием