Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2005, 09:04   #18
Guest

Веселый вы народ однако.
1 Взгляды из далека( с другого континента) в Л.А. не канают. Не исключаю что вы через 2 дня прибывания в Манте взвоете, не исключаю.
2 Строительство конхунто это серьезное вложение денег и усилий, предусматривающее в том числе постоянный контроль за строительством (местные вам настроят) а переезжать жить в Манту я не планирую. У меня двое детей которым надо учиться в приличной школе - а в Манте оных нет, так что вопрос закрыт. Отдельный дом - возможно гипотетически.
3 Интересен так же тезис ,,Построить самому,, Для этого надо быть каменщиком и иметь 8 рук, либо нанимать рабочих и специалистов.
В зависимости от этажности здания и сложности проекта,грунтов и пр. стоимость коробки варирует от 90 до 180баксов за метр квадратный,плюс проектные работы согласования и получения разрешений от 1500 до 10000 (зависит от того кто и где делает и от обьемов), плюс земля и комуникации.
Отделка разговор отдельный посему просчитать можно только зная материалы.
Каменщик 70-80 баксов в неделю, помошник 50-60 в неделю, инженер резидент 1200-2500 в месяц, если в качестве шефа проекта то 2000-4500 в месяц в зависимости от того где строится и что.
Не пытаюсь просчитать себестоимость строительства отеля в Крусите, я не был в этом отеле. Это так , для того чтоб вы имели общее приблизительное представление.