Цитата:
Сообщение от c.cat
вы привели бездумный копипаст из педивикии и такой же бездумный гон про переезд рабочих из пгт (которые и появились-то в результате коллективизации).
теперь обратимся к неопровержимым фактам
Здесь, как видим, четко говорится о людях, переехавших на постоянное жительство из мест, где иметь паспорт не обязательно (деревни) в места, где их иметь обязательно (города)* и не обратившихся (тут капитан очевидность спешит напомнить, что паспорта получают по месту жительства, а живут по месту выдачи паспорта) в установленный срок за их получением. На этом форуме тоже есть такие умники, которые седулу не хотят получать.
-----------------
* причем первоначально это были только москва, питер и столицы республик. список местностей, где паспорта были обязательны, поэтапно расширялся и при хруще дошел до деревни. этот этап оналитеги и читатели педивикии почему-то именуют "освобождением". кто б мне объяснил, как дополнительная обязанность может от чего-то освобождать...
|
Ну не перевирайте факты, Вами же изложенные!!
ну не давали крестьянам паспорта - не давали!! и конечно, дело было в изначальном месте жительства. Если Вы родились и живёте в колхозе - в город путь Вам закрыт был. И это -
факт
А если колхозник рискнул -
два года тюрьмы! и именно это - неопровержимый факт. Всё остальное - фантазии и домыслы.
Причём, я знаю это не только из вики. Мне рассказывали об этом позорном факте рабства
очевидцы ( мои родственники) по этому никакая зомбо-агитация за " рай в СССР" на меня не действует. Извините. А кроме " пгт" , построенных по Вашему мнению исключительно колхозниками ( где факты??) были еще тысячи городов в СССР.
PS. Ещё раз извините, но выражения типа " бездумный гон" и тд - оскорбительны , прошу их не употреблять.