Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 08:40   #170
Свой человек

Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для agoires с помощью Yahoo
Ну что, похоже, я первый участник данного форума, который смог обменять тамошние права на эквадорские. Точнее, права я еще не получил, но решение о выдаче уже готово. Если все нормально, сегодня и получу.
Оказалось, ничего военного в этом нет. Сдал документы, список которых приведен на сайте АНТ, через неделю приняли решение. Самым геморным было раздобыть справку из Украины, что права у меня правильные и не имеют срока окончания действия. Как не странно, моему брату дали их в Днепропетровском ГАИ. Не просто дали, а на ХАЛЯВУ дали! Мир рушится... Перевел собственноручно, переводчиком вписал свою жену, заверил перевод нотариально. Можно также сделать заверенный перевод в украинском консульстве в Лиме, о чем мне любезно сообщил консул, господин... если не ошибаюсь, Кириченко. За фамилию не ручаюсь, давненько звонил. Стоит это удовольствие 80 долларов (40 за каждую страничку). Ну а остальные документы входят в перечень стандартных при получении водительского удостоверения: группа крови, седула, сертификадо де вотасион...
Надеюсь, мои сведения окажутся полезными
Да! Еще. Документы лучше всего сдавать непосредственно в АНТ в Кито (для жителей других провинций), будет на много быстрее, сдавать экзамены и получать пластик будете по месту жительства. Гуаякилян это не касается, для нас все-равно лучше сдаваться в Кито, а вот сдавать экзамены поедите, куда прикажут. Мне вот сегодня в Кеведо телепать прийдется. Это все потому, что в Гуаясе дорожным движением занимается не АНТ, а СТЕ, она к обмену прав никаким боком, ну разве что,если у вас испанские права
agoires вне форума   Ответить с цитированием