Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 13:14   #379
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Даже если ребенок не понимает языка?
Будет дополнительная практика в испанском, к тому же, начать с математики и задачек с цифрами-знаками.

Цитата:
Хотя слышал от форумчан, что возможны осложнения - если поплатишь какой-то период, то потом, когда необходимость пропадает, обижаются и гнобят ребенка.
Это реальный опыт ваших знакомых тут, в Эквадоре? Сказать, что меня это удивляет - ничего не сказать... Я бы согласилась на месяц штатного, а в другое место бы отдала на математику, не дума, что это будет стоить слишком больших денег.

Цитата:
Боюсь, что он первые дни будет в любом классе "не в своем", так как 90% слов учителя не будет понимать!
Я имею в виду, что должны понять, что ему нужен класс выше

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Про логические задачи - я не помню, что б в школьном учебнике они были
Во-первых, этим занимаются в первом-втором классе (типа, продолжить серию пр.), во-вторых, учебник в эквадорской школе... у меня дочь за все время обучения в школе и колледже ни разу! не имела учебника по математике, все давалось под запись, ну и в третьих - тут, если тестируют, то на основе таких задачек. Когда дочь приехала из России в Эквадор, то в одном колледже ее тоже тестировали с использованием такого теста.

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Насчет невозможности перевести в класс выше после получения оценок. Так а нельзя их не получать? Отсидеть год, за этот год будет и язык и "макаронинки" ))
Ну и оправят опять в тот же класс теперь уже за оценками...
osha вне форума   Ответить с цитированием