Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 11:19   #10
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Contiblu Посмотреть сообщение
М-гм, значит в гос. как и везде идут одни оралманы на низкую зарплату.
Я не про воспитателей. Может быть не везде так, но я жила рядом с гос. детским садом и скажем так, мне не всё равно в каком окружении растёт мой ребёнок.

Цитата:
Из отрицательных критериев: "Бьют", "Болеют", "Голодные", "Вымогают" есть? У нас это как здрасьте и за деньги. И фик чего докажешь даже при наличии некосвенных улик. А попробуй тронь, дык засадят как за человеков.
Минусы:
Бьют - было. В соседней группе работала мымра, которая не гнушалась маленьким по попе настучать.
Болеют - тоже было. Половина группы стабильно с соплями в саду, врач приходил в сад и массово выписывал рецепты.
Не все сады работают до вечера. Мне всё равно, но это скорее минус.
Не везде есть возможность выбирать меню для ребёнка.

Плюсы:
Про вымогательства или чтобы дети голодные ходили никогда не слышала.
Во втором нашем саду больных детей не пускали, разворачивали домой.
Отношение, конечно, фантастическое (По большей части).
На обед первое-второе-третье и натуральный сок. Ребёнок говорил, что вкусно.
Праздники и дни рождения отмечают весело, с угощением и развлечениями.
Хорошие десткие площадки (не везде)
В некоторых садах меню на выбор: вегетаринское, соответствующее религиозным убеждениям и вообще, какое хотите.

Цитата:
у нас обычный садик, без опций за 200-300. Но на первое время наверное придётся поджать поясы, пока шок репатриации не утрясётся и доходная часть не устаканется по отношению к расходной. Я думаю пару месяцев покажут план действий. Хорошо бы иметь представление о всех категориях, предлагаемых на этом рынке. С удовольствием разделю Ваше мнение и впечатления как от положительного, так и отрицательного опыта.
Около 500 $ (сейчас, может быть, дороже) будет стоить сад при хорошей школе вроде SEK, British School и т.д.
Есть садики не бесплатные, но и не дорогие.
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием