Цитата:
Сообщение от Sacha
Важно. Есть страны, где
|
Когда с логикой плохо, то да, важно
Повторяю более разжовано:
Закон, РОСССИЙСКИЙ в принципе не может, да и не должен отражать всё разнообразие виз и разрешений на жительство в сотне с лишним стран. И это в принципе фиолетово как для меня так и для всех остальных, кого могут привлечь по этому закону ЗА НЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. Что важно так это когда человек считается выехавшим на ПМЖ с точки зрения РОССИЙСКИХ законов и, соответственно, может НЕ уведомлять. А по СЕГОДНЯШНЕЙ практике для этого надо: а) Выписаться ИЗ России, т.е. не иметь регистрации в России б) ВЫЕХАТЬ из России с продекларированным намерением ПОСТОЯНО жить за границей (где угодно, например путешествуя по разным странам).
В связи с принятием этого закона возникает обязанность УВЕДОМИТЬ о наличие ПРАВА на жительство в какой то стране неограниченно долго. И пофигу если это право МОЖНО потерять при определенных обстоятельствах. Как пофигу как это называется и каким документом подтверждается в каждой из сотни+ стран мира.
Мне как и другим важно только когда мне надо а когда не надо уведомлять. Как законы и подзаконные акты трактуют это НА СЕГОДНЯ я и написал. И всем глубоко плевать какие имено штампики и где российские чинуши ставили в паспортах на разных этапах "совершенствования" системы. Главное, чтобы иметь основания считаться на ПМЖ надо не иметь регистрации (прописки) в России и фактически находиться вне ее пределов. Для доказательства последнего можно использовать и штампики в паспорте о выезде (пересечении границы) и регистрацию в Российских консулатах.
А все рассуждения про "ПМЖ" как одноименный штамп в паспорте, разнообразие виз и разрешений и отсутствие в Эквадоре (как и большинстве других стран) прописки-регистрации к делу, конечно, не имеет никакого отношения.
P.S. я не затрагиваю случая когда человек фактически находится в России хотя бы один день. Очевидно, что тогда подать уведомление труда не составит.
P.S.S. обращаю внимание, что когда можно утверждать, что постоянно живешь за границей, то НЕ надо уведомлять ни при каких обстоятельствах, хоть имея гражданства и паспорта всех стран мира, а не имея ничего - не надо тем более.