Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 16:25   #189
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
Итак, последние новости.
Как мне стало известно из источников, заслуживающих лично моего доверия, (как насчёт вашего - решать вам), в настоящее время пограничники при выезде из ресурсной федерации не интересуются, заявил ли гражданин о наличии вида на жительство или гражданстве другой страны - или нет, а так же наличием или отсутствием у гражданина каких-либо соответствующих квиточков, отрывных талонов и справок.
Об этом мне лично рассказали двое человек, которые в начале и в середине лета покидали страну в разных аэропортах города Москвы.
При этом, обе персоны благоразумно положили большой волосатый батон колбасы с прибором ночного видения одновременно на ФМС и на закон, обязывающий стучать на себя ПНВГИВНЖДС (а заодно, до кучи, и - на ФНС) и никаких бумажек в ФМС, естественно, подавать не стали.
А равно особо не распространялись при посторонних о НВГИВНЖДС у них и у близких родственников, дабы не возбуждать лишний раз стукачей.
Вывод: Пока что можно летать и особо не бояться. Просто вести себя осторожно и осмотрительно.
И прекрасно прокатывает ненастучательство на себя и родных, ибо в настоящее время при въезде и выезде на границе сей факт не проверяется.
В общем, ничего страшного - но лишний раз в ресурсную федерацию лучше не летайте.
Matroskin вне форума   Ответить с цитированием