Цитата:
Сообщение от Susanin
Поищите в местном сборнике анекдотов такие положения как "Расположения транспортных средств на дороге". В российских правилах в этом разделе довольно четко определяются правила движения по полосам и правила перестроения. В Эквадорских ничего подобного даже и близко нет, так что подрезать кого на перекрестке официально нарушением то вроде как и не будет.
|
Есть стратегически 2 подхода :
1 - все прописано, зарегламентированно, формальное нарушение (коснулся колесом сплошной линии - лишение на полгода или взятка от 1000дл) - неизбежные противоречия ведут к поправкам и дальнейшему усложнению и новым противоречиям. Адвокаты и прочие менты набивают карманы. Любое нарушение ведет к агрессии - ты же нарушил и стал вне закона - тебя можно обсигналить, оборать, пальнуть из травматика, и не важны причины - например прихватило сердце пожилому водителю - ты же нарушил пункт ПДД !!!! Тут же автоподставы - одна машина заставляет тебя нарушить относительно другой - и ты вне закона, можно разводить на деньги
2 - указанны только основные правила, но в основном делается упор на ценности и принципы - взаимоуважение и взаимодействие на дороге - располагайся так, чтоб не мешать другим. Поэтому здесь гаишник приветствует, если я пересек сплошную, но при этом никому не помешал и разгрузил перекресток.
Это 2 системы мышления и анализировать одну по законам другой неуместно.
Не буду утверждать какая лучше вообще, но мне гораздо комфортнее во 2-й. да и аварий вроде меньше попадается
и "подрезать кого на перекрестке официально нарушением то вроде как и не будет" - да, вы правы - в этой системе это будет просто недостойным жлобством и признанием в неумении рулить по-людски