Цитата:
Сообщение от moraym
Когда-то давно так и было, но времена меняются. Например, в Массачусеттсе (близкий мне пример) с недавних пор запрещено движение "at a speed which exceeds the posted limit, or at a speed that is greater than is reasonable and proper" - т.е. запрещено не только превышать ограничение скорости на знаке, но и "разумную и подходящюю" скорость. В силу особенностей штатовской юридической системы (в просторечии описаемой как полицейское государство) "разумность" и "подходящесть" скорости определяется исключительно полицаем и в суде будет как он сказал, даже если ответчик приведет десять свидетелей и представит распечатки с пяти сайтов доказываюшие что на дворе в момент якобы нарушения стояла прекрасная сухая солнечная погода.
|
Не буду спорить, т.к. это не так по определению. В Монтане такой закон много лет и ничего из описанного вами там близко не происходит. А точнее ваааааааще во всей Америке такого подхода нет, или точнее, я сам не встречал и не читал и не слышал о таком. В том числе в Монтане, в Масачесутсе и других штатах где я жил и бывал. А это пол америки, как минимум.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Прям как в Эквадоре!
Припоминается, как на машине без номеров, с покинувшим детское сидение 2-летним ребенком и всей семьей не пристегнутые - подошел полицай, попросил пристегнуться и уточнил есть ли у меня документы на эту машину, о чем и поверил на слово.
|
Опять полная ерунда. За ремни в штатах высекут по полной. А документы тоже обязательно проверят - с этого все и начинается всегда после остановки.